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2° award 2021

categoria: Trattorie/Osterie

La Brinca


Il binomio territorio ristorante trova alla Brinca di Ne, piccolo paesino alle spalle di Lavagna, un bellissimo esempio. Quasi bicentenaria, la trattoria viene condotta da due generazioni dalla famiglia Circella. Il locale è caldo e accogliente, con una terrazza che spazia sulla verde natura della Val Graveglia. La cucina è particolarmente curata, esigente la scelta degli ingredienti, per lo più reperiti in loco. I piatti sono genuini e saporiti: in particolare meritano l'assaggio prelibatezze come il Prebuggiun, a base di verdure locali, e soprattutto il Cuniggiu Magru, trasposizione terrestre del famosissimo cappon magro, piatto principe della cucina costiera ligure. Menzione particolare per le Lattughe ripiene in brodo, anch'esse testimonianza dei tempi in cui si faceva di necessità virtù, portando in tavola "quel che c'era". In generale si succedono pietanze dai sapori delicati ed equilibrati, tuttavia persistenti e tali da metterci in pace col mondo, aprendo qua e là i cassetti della memoria. Altro punto di forza è la carta dei vini, con un panorama stupendo e completo sulla viticoltura ligure, completata poi da una buona scelta di vini italiani ed esteri. I consigli di Matteo, giovane ma esperto sommelier, sono sempre ricercati ed apprezzati. Il servizio è sollecito e gentile. Risultato: se passate da queste parti, non rinunciate alla visita, ne sarete sicuramente soddisfatti.


The combination of restaurant and territory finds in Brinca di Ne, a beautiful example within a small village behind Lavagna. Almost 200 years old, the restaurant has been run by the Circella family for two generations. The establishment is warm and welcoming, with a terrace overlooking the green nature of Val Graveglia. The cuisine is particularly refined, demanding the choice of ingredients mostly found on site. The dishes are genuine and tasty. In particular worth tasting are delicacies such as Prebuggiun, made with local vegetables, and especially Cunniggiu Magru, a terrestrial transposition of the famous cappon magro, the main dish of Ligurian coastal cuisine. Noteworthy is the stuffed lettuce in broth, also a testimony of times when virtue was made of necessities, bringing to the table what was available. In general one after another, the dishes are delicate with balanced flavors. While at the same time lingering as to put us at peace with the world, while reminding us of past memories. Another strong point is the wine list, with a wonderful and complete panorama of Ligurian viticulture. Completed by a good choice of Italian and foreign wines. The advice of the young but expert sommelier, Matteo, is always sought after and appreciated. The service is prompt and polite. The end result, if you happen to be in these parts, don’t miss out on stopping by. You will certainly be satisfied.  
chef
chef:
Simone Circella
localizzatore
Trattoria La Brinca, Via Campo di Ne, 58, 16040 Ne, GE, Italia
Orologio
apertura:
A cena dal Martedi al Venerdi. pranzo e cena Sabato e festivi

giorno di chiusura:
Lunedi
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Orologio
ferie:
variabili
Telefono
telefono:
0185337480
birra
da provare assolutamente:
Cuniggiu magru
Risorsa 16
Menu degustazione:
mail
prenotare:
clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
wifi gratuito

banconota
pagamenti accettati:
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