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categoria: Low Cost

A piè de Campu


Ci sono delle grosse pietre nel giardino di limoni, forse resti di precedenti manufatti: un orto, una stalla, magari parte di un mulino. A Pié de Campu è tutto questo, al confine alto di Manarola: il mare non si vede, la vita è contadina, nei campi, tra le vigne. Storie di mestieri, che Tino, il mastro fornaio, racconta con la sua focaccia: un modo di essere, triangoli di vera Liguria. Le grandi focacce rettangolari, unte e nodose, sono tavolozze da colorare con muscoli e acciughe, con erbe aromatiche e formaggi dell'entroterra, con ortaggi e legumi dei minestroni delle nostre case. Profumi a non finire, vagamente ruspanti, terreno fertile per vini poco accondiscendenti, e per la classe della Yvonne, la padrona di casa, che qui è nata, e che camminando le vigne ogni giorno, di quei vini e di chi li fa, conosce tutto. Qualche piatto di semplice cucina ligure può accompagnare una focaccia nelle sere d'estate. Una sosta imprescindibile, se vuoi dire di esser stato nelle Cinque Terre.


There are some large stones in the lemon garden, maybe the remains of a previous building: a vegetable garden, a stable, maybe part of a mill. A Piè de Campu is all of this, on the high border of Manarola, you cannot see the sea, it is an agricultural life, out in the fields, surrounded by vineyards. Craftmen’s stories, which Tino, the master baker, narrates with his focaccia: a way of life, triangles of the true Liguria. The big rectangular focacce, greasy and gnarled, are palettes ready to be colored with muscles and anchovies, with herbs and inland cheeses, with vegetables and legumes stews made like at home. Never-ending aromas, remotely free-range, fertile land for impeccable wines, and for the class of Yvonne, the landlady, who was born here, who walks daily through the vines, and who knows every one of those wines and those who produce them. Simple dishes from the Liguria cuisine can nicely complement a focaccia during those beautiful Italian summer evenings. An indispensable stopover if you want to tell your friends that you have been to the Cinque Terre.
chef
chef:
Tino Celano
localizzatore
A PIÈ DE CAMPU - corsi e degustazioni di vini, focaccia gourmet e piatti tipici a Manarola, Manarola, SP, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
Aperto a cena dal martedi alla domenica

giorno di chiusura:
lunedi
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Orologio
ferie:
Novembre e Gennaio
Telefono
telefono:
338 222 0088
birra
da provare assolutamente:
Focaccia coi muscoli e scorze di limone
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
giardino

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
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