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41° award 2021

categoria: Ristoranti fino a 120€

Acqua Pazza


Il bello e il buono, senza se e senza ma. Gino Pesce e famiglia hanno rilevato i locali, nonché le svettanti terrazze sospese letteralmente fra cielo e mare, di quello che era fino a qualche anno fa Orestorante, non distante dal molo, e ne hanno fatto un inno alla gola, all’ospitalità, alla natura ittica e al vino, capace di rapire anche testa e cuore, oltre che ognuno dei cinque sensi. Mentre la vecchia sede è divenuta Bar dei Pesci by Acqua pazza, aperta dal primo mattino a notte fonda - almeno nell’alta stagione – e gestita da Ludovica, figlia di Gino Pesce e Patrizia Ronca - l’uno imprenditore e maestro di sala, coadiuvato dal fratello Mario, e l’altra cuoca coi fiocchi, in cucina insieme alla sorella Lucia-, i nuovi ambienti si dividono fra due piani destinati al ristorante vero e proprio e gli altri tre al cocktail bar, con il giovane ma navigatissimo barman Silverio Migliaccio a deliziare appieno con l’arte del bere miscelato. Ultima ma non ultima, per coloro che arrivati a Ponza volessero abbandonarsi al meritato riposo dopo aver vissuto una colazione smagliante, un tuffo tonificante, un aperitivo solleticante e una cena scintillante, la famiglia Pesce ha voluto anche dedicarsi a tutti quei poveri diavoli che giungeranno stremati al termine di una giornata così gravosa: con l’apertura recente di un B&B, Casa Pesce, che sarà ulteriore motivo di irrisolvibile conflitto interiore, una volta giunta l’ora di lasciare l’isola per tornare a dedicarsi ad attività quotidiane decisamente meno amene. Detto dello spirito, sicuramente rifocillato dal vivere un’esperienza del genere, va ricordato che all’Acqua Pazza si viene principalmente per mangiare: ma niente paura, le aspettative non verranno gastronomicamente intaccate quando inizieranno a porgervi dei crudi sapor del mare, due classici intramontabili (e che tramonti, quassù…) come il tortello di dentice con salsa cruda di pomodoro o le linguine con spigola, finocchietto e limone, fino a tonni e ricciole che neanche Nettuno ha mai assaggiato. Dolci deliziosi, servizio adeguato e nutritissima lista dei vini, da cui pescare a man bassa.


This is beauty and taste, without ifs or buts. Gino Pesce and his family took over the premises, as well as the soaring terraces literally suspended between sky and sea, of what used to be a few years ago the “Orestorante”, not far from the pier. They have transformed the place into a hymn to gluttony with, hospitality, fish cuisine, and the wine; capable of captivating mind and heart, as well as all five senses. While the old location became Bar dei Pesci by Acqua pazza, - open from early morning to late night in the high season, and managed by Ludovica, (daughter of Gino Pesce) and Patrizia Ronca (entrepreneur and dining room coach, assisted by his brother Mario, and the other great cook assisted by her sister Lucia). The new location welcomes the new rooms, which are divided between two floors for the actual restaurant and then three more rooms for the cocktail bar, run by the young but very experienced barman Silverio Migliaccio who will delight you with the art of drink mixing. Last but not least, for those who just arrived in Ponza and wanted to indulge in a well-deserved rest after experiencing a dazzling breakfast, an invigorating swim, a tickling aperitif, and a sparkling dinner. The Pesce family also wanted to dedicate themselves to all those who are arriving exhausted at the end of such a “demanding” day with the recent opening of their B&B, Casa Pesce, which will be a further reason for an unsolvable inner conflict, once the time to leave the island arrives. Besides the mind and spirit, certainly refreshed by living such an experience, it should be remembered that people come to Acqua Pazza mainly for the food; not to worry, gastronomical expectations will not be affected when they begin serving you raw flavors from the sea, two timeless classics (and what sunsets you’ll experience here...) such as the snapper tortello with raw tomato sauce or linguine with sea bass, fennel and lemon; and the tuna and amberjacks that not even Neptune has ever tasted. Simply delicious the desserts, a service up to the task and a very extensive wine list, from which to “fish” to no end.
chef
chef:
Patrizia Ronca
localizzatore
Piazza Carlo Pisacane,10, Ponza, LT, Italia
Orologio
apertura:
Aperto a cena

giorno di chiusura:
mai
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Orologio
ferie:
Variabili in inverno
Telefono
telefono:
0771/80643
birra
da provare assolutamente:
Tonno crudo e cotto con panure alle olive nere, crema di peperoncelli verdi e sentore di fumo
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
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