freccia_sx torna indietro

38° award 2021

categoria: Low Cost

All’Antico Vinaio


All'Antico Vinaio, ovvero come conquistare il mondo proponendo la classica "schiacciata" fiorentina farcita. Dagli anni 90 al 2020 in Via de Neri, a pochi metri dalla Galleria degli Uffizi e da Piazza della Signoria, All'Antico Vinaio è passato, grazie al "passaparola" e ai social e alle numerose recensioni positive apparse anche sulle guide internazionali, da un punto vendita a ben 4 locali e nonostante questo la coda all'ingresso è sempre ben visibile. Orde di turisti, stranieri e italiani, si affollano per poter gustare le schiacciate (panini) preparate in questa bottega e farcite con i migliori prodotti locali: "La Favolosa", con sbriciolona, crema di pecorino, crema di carciofi e melanzane piccanti, "La Dante" con capocollo toscano, stracchino fresco, crema di tartufo e rucola e tutte le altre classiche presenti nel menù, oltre alcune novità stagionali. Il successo ha portato all'apertura di un pop-up a New York e Los Angeles nel 2019 e nel 2020 ad un nuovo punto vendita a Milano.


All'Antico Vinaio conquers the world by proposing the classic stuffed Florentine "schiacciata" (flattened). From the 90s to 2020 in Via de Neri, a few meters from the Uffizi Gallery and Piazza della Signoria, All'Antico Vinaio has really made it, thanks to word of mouth but also social networking as well as the numerous positive reviews it has got, which also appeared in international guides. Despite being a store with 4 rooms, the line at the entrance is always clearly visible. Hordes of tourists, Italians as well as foreigners, crowd the place to taste the schiacciate sandwiches, prepared at the shop, which are stuffed with the best of local products. The “La Favolosa” (the fabulous), with sbriciolona salami, pecorino cream, artichoke cream, and spicy aubergines; the “La Dante” with Tuscan capocollo, fresh stracchino, cream of truffle, and rocket salad; as well as all the other classics that are displayed on the menu, in addition to some seasonal novelties. The great success of this place led to the opening of two pop-up restaurants: one in New York and one in Los Angeles in 2019 and in 2020, as well as a new store in Milan.
chef
chef:
Tommaso Mazzanti
localizzatore
Via De Neri 65 R 50100 Firenze
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
dalle 10 alle 22, tutti i giorni

giorno di chiusura:
mai
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Telefono
telefono:
055 23 82 723
birra
da provare assolutamente:
"La Dante" con capocollo toscano, stracchino fresco, crema di tartufo e rucola
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
mail
prenotare:
clicca qui
banconota
pagamenti accettati:
partner