Gennaro Esposito è al suo zenit e raccoglie quello che ha seminato nel corso di un quarto di secolo di duro lavoro. Le soddisfazioni non mancano, ma è il cliente al centro della sua attenzione costante. Come
ha dichiarato più volte, "in questo mondo globalizzato il segreto è restare italiani": ossia caratterizzarsi per qualcosa che altrove non si trova. Italiani della Penisola Sorrentina significa sposare la filosofia dell'orto-mare, la Dieta Mediterranea in cui gli alimenti sono in equilibrio e dove non si proibisce niente. Un equilibrio che Gennaro Esposito ormai ha ritrovato in tutti i piatti che sono pensati per piacere a chi si siede al tavolo. Nella storia dell'alta ristorazione italiana potremmo dire che è stato il primo a lavorare con il pesce povero elevandolo a livelli mai raggiunti prima, e, nell'aperitivo in cui ogni tapas è un vero e proprio piatto, questa sua filosofia emerge con chiarezza. Tra i piatti di quest'anno, divertente la genovese di
palamita con formaggio di capra, caviale e tartufo nero, buona la paletta di fico d'India all'acqua pazza. Nel suo percorso, il piatto di pasta è sempre il momento clou, anche questo significa restare italiani: ottime le linguine con anemoni, scuncilli e ricci di mare. La sua cucina si inserisce ormai in un contesto neo classico che tiene ben presente i canoni del ristorante in cui il cliente deve sentirsi a suo agio e poter scegliere, con le mille attenzioni che vanno dall'olio d'oliva alla cantina profonda e infinita, sino ai predessert, alla piccola
pasticceria, ai dolci sempre perfetti che non dimenticano la radice partenopea. Il servizio è ormai collaudato da una delle squadre migliori di sempre ed è bello poter scegliere tra la sala semplice e lineare e i tavoli nella veranda della Torre che dà il nome al ristorante. Un’eccellenza assoluta da provare almeno una volta nella vita. Gennaro Esposito is at his peak and he's “reaping what he has sown” over a quarter of a century of hard work. A sense of satisfaction is evident, but the customer is constantly at the center of his attention. In fact he stated several times, "in this globalized world the secret is to remain Italian": that is, to be characterized by something that cannot be found elsewhere. Being Italian from the Sorrento Peninsula means marrying the philosophy of the vegetable and fish cuisines, hence the Mediterranean diet in which the elements are in balance and where nothing is forbidden. A balance that Gennaro Esposito has now found in all of his dishes, which are designed to please those who sit at his tables. In the history of Italian haute cuisine, we could say that he was the first to work with “poor fish”, elevating it to levels never reached before, but also in the aperitif, in which every tapas is a real dish. His philosophy emerges clearly. Among the dishes this year, we point out the Genovese di palamita: with goat cheese, caviar, and black truffle. Good also the prickly pear with crazy water. In his journey, the pasta dish is always the highlight, this also means remaining Italian: excellent linguine with anemones, scuncilli and sea urchins. His cuisine is now part of a neo-classical context that keeps in mind the canons of the restaurant in which the customer must feel at ease and be able to choose, with the thousand attentions that include the olive oil, the deep and infinite wine cellar, the pre-dessert, the small patisserie, and the always perfect desserts that do not forget their Neapolitan roots. The quality service is now assured by one of the best teams ever and it is nice to be able to choose between the simple and linear dining room and the tables on the Tower veranda that gives the restaurant its name. An absolute excellence to try at least once in a lifetime.
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