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43° award 2021

categoria: Trattorie/Osterie

Osteria La Torre


Un borgo medievale incastonato nella Granda, che funziona come bussola di sapori proiettata su ogni direzione. Ecco le carni, il tartufo d'Alba, ma anche le paste - lunghe o ripiene - e i risotti, sempre con un contrappunto piemontese centrato sulla tradizione, ma con puntuali accorgimenti creativi. Marco Falco, lo chef patron, vive il lavoro con passione: una terra che cucina e racconta, testimoniandola anche attraverso i canoni di una cantina eccellente e forte di oltre 450 referenze, che spinge ancor più in alto il paradiso vinicolo del Basso Piemonte. I tajarin, coi 30 tuorli di rigore, esprimono il cuore davvero nobile della ruralità piemontese, con il ragù di salsiccia e i fegatini di pollo che sono uno straordinario viaggio nel tempo. La battuta di Fassona è eseguita a regola d’arte, a coltello e con grana generosa. Ma il simbolo oggi più legato a Cherasco sono le chiocciole, in bell’evidenza nel risotto. Pollastra in casseruola tra i secondi. Dolci classici per finire un viaggio in cui ci si perde, felici, nella tradizione.


A medieval borgo nestled in the Granda functions as a compass of flavor that points in every imaginable direction. The meats, the Alba truffles, and even the pastas – long or stuffed – and the risottos, always include a Piemontese counterpoint centered in tradition, but with regular creative elements. Marco Flaco, the owner and chef, executes his work with passion. He interprets a land which cooks and recounts, which also bears testimony through the bottles of an excellent cantina, more than 450 labels strong, pushing this paradise in Basso Piemonte to an even higher standard. The tajarin, with its required 30 egg yolks, expresses the truly noble heart of rural Piemonte, with a sausage and chicken liver ragù that is an extraordinary journey through time. The beaten fassona is executed by the book and is served with a generous addition of grana cheese. But the symbol today most closely tied to Cherasco are the chiocciole nuts, which are well-evidenced in the risotto. The chicken casserole is an excellent second dish. Classic desserts conclude this happy journey through tradition.
chef
chef:
Marco Falco
localizzatore
Osteria La Torre, Via dell Ospedale, 22, 12062 Cherasco, CN, Italia
Orologio
apertura:
Aperto a pranzo e a cena

giorno di chiusura:
lunedì
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Orologio
ferie:
dal 26 dicembre al 6 gennaio; l'ultima settimana di giugno e la prima settimana di luglio
Telefono
telefono:
0172488458
birra
da provare assolutamente:
Tajarin ai 30 tuorli, ragù di salsiccia e fegatini di pollo
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
mail
prenotare:
clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
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