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categoria: Low Cost

Panecotto


Negli storici Rioni Sassi, a due passi da una delle più suggestive piazze di Matera, Piazza San Pietro Caveoso, troviamo un locale che, pur mantenendo radici assolutamente locali, ci accompagna in giro per le meraviglie del mondo e dell'animo umano, visto che in sala ed in cucina si interagisce con il sorriso e la gioia di ragazzi disabili e rifugiati, in un perfetto connubio fra cucina e attivismo sociale ed inclusivo. Gli ambienti ipogei che ospitano i visitatori, ricordano, a chi scrive, le meravigliose e naturali alveolature del pane. Quel pane che è l'alimento principe della tavola materana e che contraddistingue anche il menu. Da provare le "cialledde" (insalate di pane) ed il "pane cotto" (in tutte le proposte). Ottimi i taglieri di salumi e formaggi, che accompagnano fra i sapori dell'intera regione. Buona anche la cantina, che spazia fra Basilicata e limitrofa Puglia. Interessante anche lo shop, per continuare a degustare, a casa, i profumi e sapori lucani.


In the historic area of Rioni Sassi, a stone’s throw from one of the most evocative squares of Matera, Piazza San Pietro Caveoso, we find a place that while maintaining its local roots manages at the same time to take us around the wonders of the world and the human soul. In the dining room and kitchen, you interact with the smile and joy of disabled and refugee children, in a perfect combination of cuisine and social activism. The underground areas that host visitors, reminds us of the wonderful and natural air holes you’d find in the bread. The bread is historically the main nourishment of the Matera cuisine which also distinguishes the menu. Don’t miss out on the “cialledde” (bread salads) and the “baked bread” (in all its different versions). There are excellent platters of cold cuts and cheeses, which take you into the flavors of the entire region. The wine cellar is also good, containing labels ranging between Basilicata and the neighbouring Puglia. The shop is also interesting which allows you to continue to experience the aromas and flavors of Basilicata at home.
chef
chef:
Said Elshazly
localizzatore
Vico B. Buozzi, 10 75100 Matera · Basilicata
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
Da martedì a domenica, pranzo e cena.

giorno di chiusura:
Lunedì
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Orologio
ferie:
Variabili
Telefono
telefono:
0835 331325
birra
da provare assolutamente:
Cialledda "come una volta" (la storia di Matera)
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
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