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18° award 2021

categoria: Ristoranti oltre 120€

VUN Andrea Aprea


Andrea Aprea definisce la sua una cucina italiana contemporanea. Vuol dire, cioé, guardare al futuro senza dimenticare le origini. Vale, per entrare nel cuore del cuoco napoletano, il suo percorso partenopeo dove ha anche inserito una genovese dedicata a Giovanni Assante, il pastaio di recente scomparso improvvisamente e molto amato dai cuochi dell'alta ristorazione. Ma il vero Andrea, quello che ha reso leggibile la sua cucina ad un pubblico internazionale, è il percorso signature dove spiccano il maiale cotto cento ore, il ri…sotto marino, il tortello ripieno di ragù napoletano, il petto di quaglia come una coscia e tanti altri piatti che centrano il sapore, si presentano in modo essenziale, quasi austero, di una estrema pulizia gustativa e, cosa più importante, che lasciano il ricordo. Una cucina matura di un cuoco ancora giovane ma di lunghissima esperienza, con un servizio perfetto e una carta dei vini profonda e davvero interessante. Insomma, un’esperienza da non perdere quando siete a Milano, sarà il giusto premio a voi stessi e a chi ha vissuto una situazione davvero difficile per la crisi pandemica.


Andrea Aprea defines his cuisine as a contemporary Italian cuisine, which means looking towards the future without forgetting the origins. To appreciate the work of this Neapolitan chef we suggest following his culinary path, in which he also included a Genovese specialty dedicated to Giovanni Assante, the pasta maker who suddenly passed away recently and who was  appreciated by high-end restaurant chefs. But the real Andrea, the one who made his cuisine emerge towards an international audience, is his signature path where the hundred-hour-cooked pork, the ri...sotto marino (clever name choice, mix of “risotto” and “submarine”), the tortello stuffed with Neapolitan ragù, and the quail breast really stand out as well as many other dishes. The specialties are presented in an essential, almost austere way, with an extreme cleanliness of taste and, more importantly, they will be fondly remembered thanks to a cook who, although young, has matured years of experience. The service is perfect and the wine list is vast and quite interesting. In short, an experience not to be missed if you are in Milan. It's a nice place to reward yourself and spend some quality time.
chef
chef:
Andrea Aprea
localizzatore
Via Silvio Pellico 3,Milano
Orologio
apertura:
Aperto a cena

giorno di chiusura:
Domenica e Lunedì
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Telefono
telefono:
0288211234
Risorsa 16
Menu:
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Menu degustazione:
riservato
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