freccia_sx torna indietro

50 Top Italy 2022

Al Convento

10° Trattorie/Osterie 2022


Sorry, this entry is only available in Italian.

Inglobata nella struttura francescana del XVI sec., la location restituisce, nella sala interna e nel dehor, l’aria conventuale pregna di essenzialità e cortesia, ma indulgente in termini di accuratezza. Una mise en place svogliata, accentuata da tovaglie bianche un po’ troppo spiegazzate; ma la cucina a vista restituisce il senso del rigore. L’affabilità è di casa, e lo chef si fa carico del wine-pairing con le oltre 200 etichette in carta. Per entrare nel mood cetarese le tapas di alici sono il must-have, con le diverse declinazioni della regina indiscussa del pescato locale. Tra i primi piatti, abbondanti nelle porzioni, accanto alle varie interpretazioni del mare spicca la colatura di alici, sia nella versione classica sia in quella dei tagliolini al burro con tartufo estivo. Il pescato del giorno è freschissimo, e proposto secondo i desiderata. Non mancano secondi di carne nelle preparazioni più classiche.
chef
chef/owner:
Pasquale Torrente
localizzatore
Piazza S. Francesco, 16, 84010 Cetara, SA, Italia
Mezzi
accessible by public transport
Orologio
opening:
Aperto a pranzo e a cena.

closing day:
Mercoledì
Telefono
telephone:
089 261039
birra
not to be missed:
Tapas di alici
Risorsa 16
Menu
link
Risorsa 16
Tasting menu
no
serv_aggiuntivi
free wifi

garden

pets allowed

banconota
payments:
partner