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50 Top Italy 2022

Ciacco Putia Gourmet

43° I Migliori Format Innovativi 2022
7° I Migliori Format


Inaugurato nel 2013, Ciacco è l'originale spazio enogastronomico ideato da Francesco Alagna (siciliano) insieme al prezioso contributo della moglie Anna Ruini, toscana. L’ispirazione è la putia, termine dialettale utilizzato per definire la bottega. Il locale, extra-small ma accogliente, si trova nel cuore del centro storico di Marsala e quando il tempo lo consente i tavoli sono disposti all’aperto, in una bella piazza barocca. In carta le ricette della vera cucina "di casa", preparate come le facevano mamme e nonne nel pieno rispetto della stagionalità delle materie prime: carciofo affogato, pasta con broccoli arriminati, polpettone aggrassato, caponata con mandorle, pasta fritta a frocia (una frittata di pasta con melanzane e uovo sodo) e purpette r’ova (polpettine di pane e uova cotte in salsa di pomodoro). A Ciacco va poi il merito di aver creato la Marsala Wine Experience, ovvero un menù degustazione con diverse tipologie di vino marsala in abbinamento a portate specifiche. Un percorso innovativo per riscoprire e apprezzare la grande contemporaneità di questo vino leggendario conosciuto in tutto il mondo.
chef
chef/owner:
Francesco Alagna
localizzatore
Via Sebastiano Cammareri Scurti, 3, 91025 Marsala, TP, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
sempre aperto; ad agosto solo cena

giorno di chiusura:
domenica
Orologio
ferie:
da novembre a marzo
Telefono
telefono:
0923 711160
birra
da provare assolutamente:
Pasta fritta
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
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