freccia_sx torna indietro

50 Top Italy 2022

Il Bavaglino

24° Cucina d'Autore 2022


E'il regno dello chef Giuseppe Costa, che in questo noto ristorante a due passi dal mare propone una cucina che ama raccontare tanto il mediterraneo quanto l'entroterra. Due i menu degustazione proposti: "Mare Nostrum", da cinque portate, e a "La Nostra Storia", da otto portate; entrambi sono efficace strumento per immergersi nella filosofia e nella storia personale di Costa, che dopo importanti esperienze in giro per l'Italia e l'Europa è voluto tornare per investire in se stesso e nella sua Sicilia. Si comincia con l'iconica arancina di Cous Cous per proseguire con il delicatissimo risotto gamberi e limone, incredibilmente fresco. Tra i cavalli di battaglia il "mangia e bevi" di rana pescatrice con cipollotto e limone, e ancora gli spaghetti ricci e zenzero. La cantina propone etichette estere e nazionali, ma ancor più siciliane; il servizio è tutto al femminile: cortese e sorridente. Nella bella stagione si prende posto nel piacevole dehors vista mare.
chef
chef/owner:
Giuseppe Costa
localizzatore
Via Benedetto Saputo, 20, 90049 Terrasini PA
Orologio
apertura:
tutti i giorni a pranzo e a cena

giorno di chiusura:
nessuno
Orologio
ferie:
variabili
Telefono
telefono:
091 868 2285
birra
da provare assolutamente:
risotto gamberi e limone;
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

banconota
pagamenti accettati:
partner