freccia_sx torna indietro

50 Top Italy 2022

Mezza Pagnotta

1° Low Cost 2022


Sorry, this entry is only available in Italian.

Appena varcata la soglia del ristorante Mezza Pagnotta, si è pervasi da un inteso e piacevole profumo: tantissimi mazzi di spezie e erbe aromatiche decorano gli ambienti, caratterizzati da un arredo in legno molto rustico ma molto curato, che si lega indissolubilmente al mondo contadino. La cena dai fratelli Montaruli - gestori del locale - è una vera e propria esperienza sensoriale, a cavallo tra tradizione e innovazione. Non vi è un menu dal quale poter scegliere le portate: ci si affida al menu degustazione che propone 4 piatti della cucina "etnobotanica". Ogni portata è realizzata con tutto quello che l'orto e la campagna regalano in quel determinato periodo dell'anno. E' dunque una cucina fortemente condizionata dalla stagionalità degli ingredienti, riproposti in maniera originale e senza dubbio unica. Si parte con una piccola entréé di asparagi ed erbe selvatiche, seguita da un fico arrosto con scaglie di mandorle e accompagnato da un'insalata di rucola. A seguire una zuppa di cipolla con fave al sapore di menta, una cotoletta di pomodoro con insalatina di datterini gialli e fagiolini e a concludere un piatto a base di rucola e pomodorini su una crema di patate. I piatti sono un trionfo di colori in cui sapori e consistenze vengono mescolati in maniera sublime. Adatto per vegetariani e vegani.  
chef
chef/owner:
Francesco Montaruli
localizzatore
Via Rosario, 9/11/13, 70037 Ruvo di Puglia BA
Orologio
opening:
Aperto dal lun al sab, a pranzo e a cena (ore 13 - 14.30 e 20:00 - 23:30), domenica aperto solo a pranzo (ore 13 - 14.30 )

closing day:
Martedì
Orologio
holidays:
-
Telefono
telephone:
347 999 6475
birra
not to be missed:
Menu degustazione
Risorsa 16
Tasting menu
serv_aggiuntivi
suitable for people with mobility difficulties
air conditioning
banconota
payments:
partner