50 Top Italy 2023

Uliassi

2° I Migliori Ristoranti Italiani 2023 – Grandi Ristoranti



Sorry, this entry is only available in Italian.

Dal lungomare di Senigallia fino al vicinissimo nell’entroterra collinare, riassumendo al massimo, ci si trova tutta l’essenza di questo ristorante. Mauro Uliassi, la sorella Catia in sala e tutta la famiglia, sono legati in maniera endemica al loro territorio. Il ristorante è sulla banchina di Levante, affacciato direttamente sul mare, alle spalle a qualche chilometro l’entroterra. Mare e cacciagione, i due pilastri su cui poggia la creatività di Mauro e del suo staff (la gang). Il lab 2022, che è un concept menu che ogni anno il cuoco di Senigallia e il suo gruppo creativo mettono a punto, è l’evoluzione del Lab 2020 e del Lab 2021, con una particolare attenzione al mondo del vegetale. Proprio il tema vegetale è il vero leitmotiv del lavoro creativo di quest’anno. Si inizia con i ricci ghiacciati, mandarino e zafferanella, per continuare con le seppie crude e pomodori verdi. Piatti di gusto, di tecnica, di pensiero, un mix davvero notevole. Su tutti la pasta e pomodoro alla Hilde, piatto dell’anno per noi nella passata edizione della guida che diventa uno dei grandi classici della casa. Quattro i menu degustazione disponibili, il Classico, il Lab, Easy Classico e quello sulla caccia. La sala è orchestrata dalla leggiadria di Catia Uliassi. Una delle tappe imprescindibili per tutti gli appassionati.


chef
chef/owner: Mauro Uliassi
download photo
localizzatore
Banchina di Levante, 6, 60019 Senigallia, AN, Italia
Orologio
opening: Aperto a pranzo e cena

closing day: lunedì; martedì
Telefono
telephone: 071 65463
Risorsa 16
Tasting menu
serv_aggiuntivi
air conditioning
free wifi

banconota
payments:

Partner

50 Top Social

50 Top World