freccia_sx torna indietro

5° award 2020

nella categoria Trattorie

Ristorante Consorzio

premio speciale 2020:
PREMIO MANDARA CULTURA DEL VINO IN ITALIA 2020

Il Consorzio è un piccolo ristorante situato nel cuore di Torino non lontano dal “quadrilatero” a pochi minuti a piedi da Piazza Castello. Uno stretto ingresso porta alla sala principale del locale il cui arredamento è in sintonia con l’idea di elegante trattoria. I coperti non sono molti ma l’atmosfera è gradevole; ogni tavolo dispone di una lampada che rende l’esperienza più intima. Il cliente è subito messo a proprio agio e coccolato da un personale preparato e cortese. Quello per cui è noto il Consorzio però è il cibo buono e l’attenzione che il ristorante pone sulle materie prime e quelle a km 0; siamo in un presidio “Slow Food” a testimonianza della tutela delle piccole produzioni locali. Nel menù, infatti, sono comodamente segnalati da uno speciale bollino i piatti in cui tali ingredienti sono presenti. La cucina è tipica piemontese con scelte che abbracciano le tradizioni e alcune rivisitazioni moderne; oltre alla carta è disponibile il menù degustazione per soddisfare le diverse esigenze da parte dei clienti. Comodo il sito online, disponibile anche in lingua inglese, su cui è possibile consultare l’offerta culinaria e la mappa dei vini e dei formaggi (altro punto forte anzi fortissimo del Consorzio). La prenotazione è consigliata perché il posto è quasi sempre pieno; si mangia per tutta la settimana a pranzo, tranne il sabato, e cena anche fino a tardi; chiuso la domenica. Il ristorante è di tendenza e ricercato, per chi ama il cibo tradizionale ma anche le nuove interpretazioni, le serate intime o tra pochi amici.




The Consorzio is a small restaurant situated in the heart of Turin not far from the “quatrilatero” and a few minutes on foot from Piazza Castello. There is a narrow entrance into the main dining room which is decorated in line with the idea of an elegant trattoria. There is not much seating but the atmosphere is pleasant. Each table has a lamp which renders the experience more intimate. The guest is made to feel at ease right away and spoiled by a prepared, courteous staff. What the Consorzio is known for, however, is the good food and the attention the restaurant gives to its raw materials and those sourced from the local area. We are at a Slow Food Presidia place, evidenced by the featuring of small local producers. On the menu, in fact, the dishes containing these ingredients are conveniently indicated by a special sticker. The cuisine is typical of the Piedmont area with choices that embrace tradition with a few modern revisitations. Beyond the menu à la carte, a tasting menu is also available to satisfy the needs of the guests. The online website is convenient, available also in English, where it is possible to consult the culinary offer and the map of the wines and cheeses (another strongpoint for the Consorzio). We advise making a reservation because the place is almost always full. It is open for lunch every day of the week except Saturday, and dinner is available until late. It is closed on Sundays. The restaurant is trendy and sought-after. It is ideal for those who love traditional food but also new interpretations. It is perfect for intimate evenings for couples or among friends.
chef
chef:
Miro Mattalia
localizzatore
Via Monte di Pietà, 23, 10122 Torino, TO, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
da lun. a ven. a pranzo e cena; sab. a cena

giorno di chiusura:
Domenica
Orologio
ferie:
variabili
Telefono
telefono:
0112767661
birra
da provare assolutamente:
Uovo Croccante
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
mail
prenotare:
clicca qui
banconota
pagamenti accettati:
partner