freccia_sx torna indietro

16° award 2020

nella categoria Low Cost

Uovo di Seppia


Uovo di Seppia è il nome di un piatto geniale, che ha fatto scuola. L’autore è il maestro Pino Cuttaia, lo chef bistellato che nella sua Licata ha bissato: dopo La Madia, tempio dell’alta cucina, Cuttaia ha voluto aprire il suo laboratorio, la sua dispensa, nasce così Uovo di Seppia. Qui potrete acquistare il pane, le paste fresche, i sughi messi a punto dallo chef, le conserve e le marmellate, i dolci, i gelati e tanti altri prodotti selezionati personalmente da Cuttaia.
Il Sabato è il giorno delle arancine (imperdibili quelle triglie e finocchietto) che si possono naturalmente consumare qui, nei simpatici tavolini a scacchiera. Il venerdì invece spazio alle paste ripiene, provate allora i tortelli ai tenuerumi di cucuzza.
Se si vuole, si può decidere di far spesa, e portare tutto a casa, per un take away di lusso!
Uovo di Seppia è un luogo che sorprende, venire qui significa entrare nel mondo di una delle menti creative del nostro tempo, e basta solo qualche spicciolo in tasca.




Uovo di Seppia is the name of a genius dish that has set a precedent. The author and the master is Pino Cuttaia, the two-starred chef who was twice recognized in his hometown Licata. After La Maida, a temple to gourmet cooking, Cuttaia wanted to open his laboratory and his shop and so Uovo di Seppia was born. Here you can buy the bread, the fresh pasta, the sauces made by the chef, the jam preserves, the desserts, gelatos and many other products selected personally by Cuttaia. Saturday is the day for the arancine (do not miss the one with red mullet and anise), that naturally you can eat here at the nice little checked tables. Friday instead is the day for stuffed pasta. Try the tortelli ai tenuerumi di cucuzza. Uovo di Seppia is a place that surprises. Coming here means entering into the world of one of the creative minds of our time, and you only need a bit of pocket change.
chef
chef:
Pino Cuttaia
localizzatore
Corso Filippo Re Capriata, 31, 92027 Licata
Orologio
apertura:
da mer. al lun. pranzo e cena; dom. solo pranzo

giorno di chiusura:
Martedì; Domenica sera
Orologio
ferie:
Variabili
Telefono
telefono:
0922 894250
birra
da provare assolutamente:
Arancine; gelato alle mandorle
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
aria climatizzata
banconota
pagamenti accettati:
partner