freccia_sx torna indietro

29° award 2021

categoria: Ristoranti oltre 120€

Antica Osteria Cera


Nel 2017 questo ristorante ha raggiunto il traguardo dei cinquant'anni di attività. Una storia fatta di passione e dedizione ai propri clienti. Il ristorante, situato a ridosso della laguna veneta, dalle linee moderne, sobrie, eleganti, dona un'atmosfera sussurrata, ideale per una cena in buona compagnia, in questi cinquant’anni ha visto varie trasformazioni. Prima bar di paese, poi osteria e poi infine con Lionello in cucina è arrivato al vertice della ristorazione di qualità. La proposta è basata su due menu degustazione oltre alla possibilità della scelta à la carte. Inoltre è possibile trovare un'offerta a pranzo, festivi esclusi, di tre portate al prezzo molto conveniente di sessanta euro. Il tema principale ovviamente è il mare, in tutte le sue sfumature. Una materia prima notevole che arriva dalla vicina Chioggia e da Ancona. Il rombo alla brace con succo di pepata di cozze, gli spaghettoni con succo di triglia tartare di alga e cicerchia, il gazpacho di mare con scampi, limone e basilico, sono alcuni dei passaggi del menù degustazione “Azzurro”, che rendono l’idea sull’eleganza e la raffinatezza che questa cucina riesce a restituire. La pasticceria, giocata sulle acidità naturali della frutta è ideale per terminare il pasto. Un servizio di livello, così come la carta dei vini renderanno la vostra esperienza indimenticabile.


In 2017 this restaurant reached the milestone of fifty years of activity. It is a story made of passion and dedication to its customers. The restaurant, located near the Venetian lagoon, with modern, sober, elegant lines, delivers a quiet atmosphere, ideal for a dinner in good company. In these fifty years the place has seen various transformations: initially being a town cafe, then a tavern, and then finally with Lionello in the kitchen, it reached the top of quality cuisine and service. The proposal is based on two tasting menus as well as the possibility of à la carte choice. It is also possible to find a three-course lunch offer at the very affordable price of sixty euros (holidays excluded). The main theme is obviously the sea, presented in all of its shades and flavors. A remarkable raw material that comes fresh from the nearby Chioggia and Ancona seas. Some of the courses of the "Azzurro" tasting menu include: grilled turbot with peppered mussel juice, spaghetti with mullet juice, seaweed and cicerchia tartare, sea gazpacho with scampi, lemon and basil; dishes that support the idea of the elegance and refinement that this kitchen manages to guarantee. The desserts, which play on the natural acidity of the fruit used, is ideal to conclude the meal. The level of service, as well as the wine list, will make the experience unforgettable.
chef
chef:
Lionello, Daniele e Lorena cera
localizzatore
Via Marghera, 24, Lughetto, Campagna Lupia VE, Italia
Orologio
apertura:
Aperto dal martedì al sabato a pranzo e cena; domenica solo a pranzo

giorno di chiusura:
lunedì
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Telefono
telefono:
0415185009
Risorsa 16
Menu:
link
riservato
prenotare:
clicca qui
partner