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36° award 2021

categoria: Trattorie/Osterie

Taverna Del Cacciatore


Val la pena di salire fino a Castiglione dei Pepoli, con l'aiuto della nuova uscita di Badia sulla variante di valico, per degustare una delle migliori espressioni della cucina tradizionale di impronta emiliana ma con evidenti (data la posizione a cavallo tra le due regioni) influenze toscane. La Taverna del Cacciatore è il regno di Lucia Antonelli, cuoca di fama e celebre giù in pianura per aver vinto, qualche anno fa, la disfida del miglior tortellino, tra lo sgomento dei ristoratori di Bologna e di Modena che se ne contendono da secoli la paternità. Ed è un posto che piace immediatamente per il suo essere elegantemente popolare. Una cucina vera e al tempo stesso evoluta, leggera, fondata sulla qualità degli ingredienti, autentica e mai pretenziosa. Una carta da cui è difficile scegliere, perchè ordineresti tutto! Imperdibili, oltre ai tortellini (serviti in brodo o con cialda di Parmigiano Reggiano), le specialità del giorno, specie in periodo autunnale dove regna l'offerta di funghi porcini. E a proposito di funghi, la cotoletta petroniana arricchita dalla presenza di Boletus edulis accompagnerà per giorni i vostri ricordi e le vostre nostalgie gastronomiche. Ottimi i dolci, con nota di merito per i prezzi (4,5 euro ciascuno). Servizio cortese.


The trip up to Castiglione dei Pepoli, with the help of the new Badia exit on the variante di valico, is worth it. You can enjoy one of the best expressions of traditional cuisine from Emilia-Romagna but with evident Tuscan influences (given its position between the two regions). The Taverna del Cacciatore is the kingdom of Lucia Antonelli, a famous and celebrated cook down in the plains for having won best tortellino a few years ago. This happened much to the dismay of the restaurant owners in Bologna and Modena who have claimed this recognition for centuries. It is a place that immediately impresses because of its elegant yet working-class atmosphere. It is an authentic, light and evolved cuisine, founded on the quality of the ingredients, which are authentic and never pretentious. The menu is difficult to choose from because you would likely order everything. Beyond the tortellini served in broth with a crust of Reggiano parmesan, you must not miss the daily specialties. This is particularly the case in Fall when the offer of porcini mushrooms reigns. And speaking of mushrooms, the petroniana cotoletta enriched with boletus edulis will stay in your mind for days and at the forefront of your gastronomic experiences. The desserts are excellent with the added plus of the price (€4,50 each). The service is courteous.
chef
chef:
Lucia Antonelli
localizzatore
Via Cavaniccie, 6, 40035 Castiglione dei Pepoli, BO, Italia
Orologio
apertura:
Aperto a pranzo e a cena

giorno di chiusura:
lunedì
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Orologio
ferie:
variabili in autunno e inverno
Telefono
telefono:
0534 91143
birra
da provare assolutamente:
Cotoletta petroniana con funghi porcini
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
partner