Scopriamo quali sono le 20 ricette proposte dei talentuosi chef under 35 per Primo Piatto dei Campi 2025, iniziativa siglata 50 Top Italy in collaborazione con Pastificio dei Campi.
Per questa edizione, il cui tema è Da Glocal a Global: quale pasta per il futuro?, ai giovani professionisti è stato richiesto di elaborare, secondo la loro sensibilità ed esperienza, un piatto che rappresentasse la pasta che mangeremo nel futuro: sarà un prodotto glocal o global?
Vediamole insieme.
Spaghetti alla Chitarra, Citrus, Provola, e Lapsang – Giulio Luigi Zoli
Mirepoix: sedano, carota e cipolla – Alessio Campochiaro
Spaghetto alla chitarra di Gragnano Ajo, Aceite y Guindilla – Simone Brignola
La linguina tra i Laghi – Vania Viapiana
“Cacio e pepe” – Matteo Taccini
Fresine Pastificio dei Campi, padellaccia sabinese e finocchietto – Luca Longo
Peperone in Pasta Càuda – Lorenzo Randisi
Il Gioiello Della Corona – Valerio Stella
Mischiato potente allo zabaione, uova di trota, prezzemolo e capperi – Manuel Deretti
Luna Park – Andrea Alessandrelli
Goodmorning in Naples – Pasquale Russo
Anelli di Gragnano, sedano, carote, cipolle e patate – Salvatore Ciccarelli
“Natura” – Giovanni Gigante
Pasta e patate a Kanazawa – Matteo Valenti
Ricordo di uno “spaghetto allo scarpariello”: pomodoro, basilico e Pecorino di Fossa Sogliano DOP – Agostino Schettino
Ricordo di sere d’estate dimenticate – Federica Finzi
Pasta al pomodoro – Niccolò Recalcati
Spaghettino di Gragnano, frutti di mare, mandorla pizzuta di Avola e mandarino cinese – Giorgio Comitini
‘O Sole Mio – ‘O 私の太陽 – Antonio Giannetti
Forno’ – Luigi Esposito