Le 20 ricette di Primo Piatto dei Campi 2025



Scopriamo quali sono le 20 ricette proposte dei talentuosi chef under 35 per Primo Piatto dei Campi 2025, iniziativa siglata 50 Top Italy in collaborazione con Pastificio dei Campi.

Per questa edizione, il cui tema è Da Glocal a Global: quale pasta per il futuro?, ai giovani professionisti è stato richiesto di elaborare, secondo la loro sensibilità ed esperienza, un piatto che rappresentasse la pasta che mangeremo nel futuro: sarà un prodotto glocal o global?

 

Vediamole insieme.

 

Spaghetti alla Chitarra, Citrus, Provola, e Lapsang di Giulio Luigi Zoli

Spaghetti alla Chitarra, Citrus, Provola, e Lapsang - Giulio Luigi Zoli

Spaghetti alla Chitarra, Citrus, Provola, e Lapsang – Giulio Luigi Zoli

Mirepoix: sedano, carota e cipolla di Alessio Campochiaro

Mirepoix: sedano, carota e cipolla - Alessio Campochiaro

Mirepoix: sedano, carota e cipolla – Alessio Campochiaro

Spaghetto alla chitarra di Gragnano Ajo, Aceite y Guindilla di Simone Brignola

Spaghetto alla chitarra di Gragnano Ajo, Aceite y Guindilla - Simone Brignola

Spaghetto alla chitarra di Gragnano Ajo, Aceite y Guindilla – Simone Brignola

La linguina tra i Laghi di Vania Viapiana

La linguina tra i Laghi - Vania Viapiana

La linguina tra i Laghi – Vania Viapiana

“Cacio e pepe” di Matteo Taccini

“Cacio e pepe” - Matteo Taccini

“Cacio e pepe” – Matteo Taccini

Fresine Pastificio dei Campi, padellaccia sabinese e finocchietto di Luca Longo

Fresine Pastificio dei Campi, padellaccia sabinese e finocchietto - Luca Longo

Fresine Pastificio dei Campi, padellaccia sabinese e finocchietto – Luca Longo

Peperone in Pasta Càuda di Lorenzo Randisi

Peperone in Pasta Càuda - Lorenzo Randisi

Peperone in Pasta Càuda – Lorenzo Randisi

Il Gioiello Della Corona di Valerio Stella

Il Gioiello Della Corona - Valerio Stella

Il Gioiello Della Corona – Valerio Stella

Mischiato potente allo zabaione, uova di trota, prezzemolo e capperi di Manuel Deretti

Mischiato potente allo zabaione, uova di trota, prezzemolo e capperi - Manuel Deretti

Mischiato potente allo zabaione, uova di trota, prezzemolo e capperi – Manuel Deretti

Luna Park di Andrea Alessandrelli

Luna Park - Andrea Alessandrelli

Luna Park – Andrea Alessandrelli

Goodmorning in Naples di Pasquale Russo

Goodmorning in Naples - Pasquale Russo

Goodmorning in Naples – Pasquale Russo

Anelli di Gragnano, sedano, carote, cipolle e patate di Salvatore Ciccarelli

Anelli di Gragnano, sedano, carote, cipolle e patate - Salvatore Ciccarelli

Anelli di Gragnano, sedano, carote, cipolle e patate – Salvatore Ciccarelli

“Natura” di Giovanni Gigante

“Natura” - Giovanni Gigante

“Natura” – Giovanni Gigante

Pasta e patate a Kanazawa di Matteo Valenti

Pasta e patate a Kanazawa - Matteo Valenti

Pasta e patate a Kanazawa – Matteo Valenti

Ricordo di uno “spaghetto allo scarpariello”: pomodoro, basilico e Pecorino di Fossa Sogliano DOP di Agostino Schettino

Ricordo di uno “spaghetto allo scarpariello”: pomodoro, basilico e Pecorino di Fossa Sogliano DOP - Agostino Schettino

Ricordo di uno “spaghetto allo scarpariello”: pomodoro, basilico e Pecorino di Fossa Sogliano DOP – Agostino Schettino

Ricordo di sere d’estate dimenticate di Federica Finzi

Ricordo di sere d’estate dimenticate - Federica Finzi

Ricordo di sere d’estate dimenticate – Federica Finzi

Pasta al pomodoro di Niccolò Recalcati

Pasta al pomodoro - Niccolò Recalcati

Pasta al pomodoro – Niccolò Recalcati

Spaghettino di Gragnano, frutti di mare, mandorla pizzuta di Avola e mandarino cinese di Giorgio Comitini

Spaghettino di Gragnano, frutti di mare, mandorla pizzuta di Avola e mandarino cinese - Giorgio Comitini

Spaghettino di Gragnano, frutti di mare, mandorla pizzuta di Avola e mandarino cinese – Giorgio Comitini

‘O Sole Mio – ‘O 私の太陽 di Antonio Giannetti

‘O Sole Mio – ‘O 私の太陽 - Antonio Giannetti

‘O Sole Mio – ‘O 私の太陽 – Antonio Giannetti

Forno’ di Luigi Esposito

Forno’ - Luigi Esposito

Forno’ – Luigi Esposito

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