50 Top Italy 2025

Fase

8° Le Migliori Amatriciane 2025 - Ferrarelle Award



Fase è un nuovo ristorante aperto a Prati da un giovane cuoco, Federico Salvucci, con un bel bagaglio di gavetta e di scuola. Arredamento elegante minimal, quasi in stile nordico, una squadra molto affiatata in sala e in cucina. Piatti che guardano oltre confine con curiosità e mano ferma ma che, allo stesso tempo, riconoscono il giusto spazio alle radici. Sempre in carta, una “non amatriciana”, versione non ortodossa – ma riuscitissima – del classico romano: base di scalogno macerato fino quasi a scomparire e un’ombra di aceto balsamico; mezze maniche dalla cottura indovinata e sugo perfettamente amalgamato.




Fase is a new restaurant opened in Prati by a young chef, Federico Salvucci, with a good amount of experience and culinary school background. The elegant minimal decor, almost in a Nordic style, a very cohesive team in the dining room and in the kitchen. Dishes that look beyond borders with curiosity and a firm hand but, at the same time, recognize the right space for their roots. Always on the menu, a "non-amatriciana", a non-orthodox – but successful – version of the classic Roman dish: a base of shallots macerated almost to disappear and a hint of balsamic vinegar; perfectly cooked mezze maniche pasta with a perfectly blended sauce.
chef/owner: Federico Salvucci
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web: Fase
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apertura: Aperto a pranzo e cena
giorno di chiusura: domenica; lunedì
telefono: 331 126 4351
wifi gratuito

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