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2° award 2020

nella categoria Ristoranti fino a 120€

Lido 84


Sulla sponda orientale del lago di Garda, troverete questo delizioso ristorante. Delizioso, per la cura e l’attenzione che i fratelli Camanini mettono in tutti i dettagli. Mangiare vista lago è un piccolo lusso, tanta luce, a pranzo, che riflette sulle tovaglie bianche e diventa un’ulteriore coccola. Giancarlo si prenderà, insieme al suo staff, cura di voi, in sala, con garbo e grazia, non lasciando mai l’ospite solo e nemmeno facendolo sentire a disagio. Riccardo in cucina, in questo momento è uno dei migliori interpreti della ristorazione italiana. Una cucina d’avanguardia, quella dello chef di origine bergamasca, ma che poggia su basì classiche e soprattutto sempre leggibile e senza mai perdere la golosità. Dopo il benvenuto, si parte subito forte, con la crema di sedano rapa, mandorla bruciata e sciroppo di carrube. Con la seppia, burro di anguilla, crema di topinambur, semplice nella presentazione quanto complesso nel gusto. I rigatoni cacio e pepe, sono uno dei piatti più iconici di Riccardo. La cottura avviene mettendo tutti gli ingredienti a crudo in una vescica di maiale. Il risultato è veramente incredibile. La pasta è al chiodo, tenace, l’amalgama tra gli ingredienti è perfetta. Il riso al pomodoro arrostito, salsa di prugne, vermut e pepe sancho e gli agnolotti alla coda di bue, mostarda di anguria bianca, succo di erbe amare, completano la batteria dei primi. Tra i secondi la sarda di lago alla brace, aceto, miele e bergamotto lascia il segno. Una ricetta che più tradizionale non si può, rivista e aggiornata con le moderne tecniche. Per chiudere il pasto vi consigliamo di provare tutti i dolci in carta, ma se ne doveste scegliere solo uno, optate per la torta alle rose, cotta al momento, con zabaione e limoni del Garda. Servizio leggero ed elegante, come la cucina. I ricarichi dei vini, così come il conto vi faranno sembrare di aver fatto uno dei migliori affari della vostra vita.




You will find this delicious restaurant on the western shore of Lake Garda. Delicious because of the care taken by the Camaini brothers in curating all of the details. Dining with a view of the lake is a small luxury. There is so much light at lunchtime which is reflected off of the white tablecloths and becomes another element to spoil you. Giancarlo will take care of you with grace and courtesy together with his staff in the dining area. A guest is never left feeling alone nor uncomfortable. In the kitchen Riccardo is one of the current best interpreters of Italian cuisine. It is an avant garde cooking by the chef from Bergamasca, which however is based on classic dishes and is always easily processed without ever sacrificing flavor. After your welcome, there is an immediate strong beginning with the cream of turnip celery, burnt almond and carob syrup. The cuttlefish, eel butter, and cream of topinambur is as simple in its execution as it is complex in flavour. The cacio e pepe rigatoni (Roman pecorino and pepper) are one of Riccardo’s most iconic dishes. It is made by putting all of the raw ingredients in a pork bladder. The result is truly incredible. The pasta is right on target, tenacious, and the harmony among the ingredients is perfect. The rice with roasted tomato, prune sauce, vermouth and sancho peper and the agnolotti with oxtail, white watermelon mustard, and bitter herb juice, complete the series of pasta dishes. Among the seconds, the char-grilled sarda from the lake, with vinegar, honey and bergamot makes quite an impression. You could not ask for a more traditional recipe, which has been revisited and updated with modern techniques. To close the meal we suggest you try all of the desserts on the menu, but if you were to choose just one, opt for the torta alle rose (rose cake), baked to order, with zabaione and lemons from Garda. The service is light and elegant, as is the cooking. The markups on the wines, as with the bill itself will have you thinking you have just made one of the best deals of your life.
chef
chef:
Riccardo Camanini
localizzatore
Corso Zanardelli, 196, Gardone Riviera, BS, Italia
Orologio
apertura:
da gio. a lun. pranzo e cena

giorno di chiusura:
martedì e mercoledì
Telefono
telefono:
036520019
birra
da provare assolutamente:
rigatoni cacio e pepe
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
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mail
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serv_aggiuntivi
parcheggio
banconota
pagamenti accettati:
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