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15° award 2020

nella categoria Trattorie

Ristorante Vecchia Marina


A Roseto degli Abruzzi, sul lungomare nord della città dove il mare fa avvertire il suo rumore ed il suo odore fino alla soglia della porta d’ingresso, c’è La Vecchia Marina, un albergo ristorante in attività da circa 20 anni a conduzione totalmente familiare dove l’atmosfera è riposante ed i sapori e le abitudini sono quelli della trattoria d’un tempo. Una cucina di mare sincera che parte senza dubbio dalla eccellente qualità della materia prima e dal rispetto di quest’ultima; tutto il pesce servito deriva dall’Adriatico. La sala luminosa, nonostante la sua capienza non ridotta non crea problemi di rumorosità dati dal chiacchierare delle persone, al contrario si respira un clima di convivialità. Merito anche del maitre e comproprietario, capace di coinvolgere il cliente ma col dovuto rispetto. La cucina di mare ovviamente è al centro del progetto; una cucina che predilige cotture brevi e mai invasive sul pescato. La carta prevede percorsi di degustazione ma lascia anche liberi nella scelta dei singoli piatti. Il servizio scorre leggero e spedito con un ritmo ben bilanciato tra pause e portate.
Una nota di merito per la cantina, che presenta in carta una verticalità importante di tutto il territorio nazionale italiano con incursioni anch’esse importanti di prodotti francesi, tutto questo non fa che conferire maggior piacevolezza all’esperienza culinaria.
Il guazzetto, o zuppa di mare alla rosetana è senza dubbio la punta di diamante di questo luogo, una ricetta antica, perfettamente rispettata, caratterizzata dal sapore inconfondibile del pesce azzurro. La vecchia Marina è di sicuro un’esperienza culinaria che fa apprezzare la cultura della cucina marinara.




In Roseto degli Abruzzi, on the northern shoreline of the city where the sea can be heard and its fragrance can be dedected right at the door of the restaurant entrance, there is the Vecchia Marina. It is a hotel-restaurant, in business for about 20 years, which is completely family run and where the atmosphere is restful and the flavors and the habits are those of a trattoria of old. It is a sincere cuisine based on the sea that begins without a doubt with the excellent quality of the raw materials. In fact, all of the seafood served here comes from the Adriatic sea. The dining area is bright. Despite the size of the room, it is not noisy with people chatting. On the contrary, a sense of conviviality is present here. This can be credited to the maitre and the co-owner who has a talent for engaging the customer but with a just sense of respect. A seafood cuisine is obviously at the heart of this project. It is a cuisine that favors fast cooking that is not invasive on the fish. There are tasting menus but you can choose single dishes as well. The service runs light and quick with a well-balanced rhythm among the breaks between courses. A note of merit goes to the cantina. It presents a list with an important verticality that spans the entire national territory with a few important French additions. This only adds to further your pleasure of the culinary experience. The guazzetto, or seafood soup alla rosetana is, without doubt, the crowning jewel of this locale. It is an perfectly respected old recipe, that is characterised by the unmistakable flavor of the bluefish. The Vecchia Marina is most definitely a culinary experience that allows you to appreciate the culture of the marine cuisine.
chef
chef:
Gennaro D'Ignazio
localizzatore
Lungomare Trento, 37, 64026 Roseto degli Abruzzi Teramo, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
da mar. a sab. pranzo e cena; dom. solo a pranzo

giorno di chiusura:
Domenica sera e Lunedi
Orologio
ferie:
In concomitanza con il fermo biologico
Telefono
telefono:
0858931170
birra
da provare assolutamente:
Guazzetto
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
banconota
pagamenti accettati:
partner