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Pasta, Piselli e Totanetti di Giovanni Sorrentino da replicare a casa

Giovanni Sorrentino, chef patron di Gerani Ristorante, a Santa Maria la Carità in provincia di Napoli, rende protagonista la materia prima nei piatti della cucina campana da lui sapientemente ripensati in termini moderni. Oggi, ci spiega come preparare a casa Pasta, Piselli e Totanetti: un piatto primaverile semplice da realizzare e, al contempo, leggero e appetitoso, che conquista al primo boccone.

 

Ingredienti

• 300 g di pasta mischiata
• 100 g di piselli sgusciati, sbollentati e raffreddati
• 1 cipollina fresca
• ½ spicchio d’aglio
• 4 pomodorini
• 300 g di totani o totanetti puliti
• Un mazzetto di prezzemolo
• 50 g di olio extravergine di oliva
• Sale q.b.

 

Procedimento

Tagliare à la julienne non troppo fine la cipollina, tritare il mezzo spicchio d’aglio e tagliare a 4 i pomodorini. In un tegame capiente riscaldare un filo d’olio e rosolare delicatamente aglio e cipollina. Aggiungere i calamaretti, i pomodorini e i piselli e far riprendere la cottura. Una volta ripresa la cottura, aggiustare di sale e coprire con acqua calda. Appena l’acqua bolle, calare la pasta e cuocere secondo i tempi indicati su confezione. Ultimata la cottura su fuoco, mantecare con un filo d’olio extravergine e prezzemolo fresco tritato. Servire guarnendo con un rametto di prezzemolo fresco e un filo d’olio extravergine a crudo.

 

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