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48° award 2020

nella categoria Ristoranti oltre 120€

Antica Osteria Cera


Dietro una storia familiare, di quelle tutte italiane, la famiglia Cera ha messo in piedi uno dei ristoranti di pesce migliori d’Italia. A Lughetto di Campagna Lupia, prima come un bar, poi la trasformazione in osteria, ed infine Lionello, seguendo la sua grande passione, fino a portarli al top tra i ristoranti italiani. Un ambiante moderno, bianco, tanta luce, il soffitto in legno chiaro. Se siete nel periodo giusto, inizio della primavera e dell’autunno, non mancate di provare le moeche fritte, una vera delizia. La minestra di coda di rospo, foglie e frutti di mare è assolutamente da provare. Lo spaghettino freddo con lucerna, mazzancolla, salsa di pistacchi e acqua di capperi, è un piccolo capolavoro, così come le canocchie in tecia. I ravioli di gambero bianco, salsa di pane, calamaretti al limone, è un piatto delicato, dove i contrasti sono tenui e le sfumature molto interessanti. Tra i secondi, il rombo alla brace, accompagnato dalla lattuga è un inno alla semplicità ed alla bontà. Tra i dolci il pane d’aria e fichi caramellati e la crema fredda alla zucca, birra e arachidi, dimostrano i pensieri profondi e golosi anche in pasticceria. Una cucina elegante, dove la materia prima, il pesce, è sempre in primo piano. Interessante la proposta a pranzo, festivi esclusi, con 4 portate a 60 euro.




It is a typical Italian family story in which the Cera family has set up one of the best seafood restaurants in Italy. It is located in Lughetto di Campagna Lupia. It was first a bar which was then transformed into an osteria, and then finally Lionello, by following his great ambition, pushed it to what is now considered one of the top Italian restaurants. It has a modern décor; white with a lot of light, with the ceiling done in pale wood. If you visit at the right time, at the beginning of spring or autumn, do not miss trying the fried moeche, which are a true delight. The soups with monkfish tail, herbs and seafood are absolutely a must. The cold spaghetti with lucerna, prawns, pistachio and caper water sauce is a small masterpiece, as are mantis shrimp in tecia. The white shrimp ravioli, bread sauce, and baby squid with lemon is a delicate dish, where the contrasts are subtle and the nuances are very interesting. Among the second courses, the char-grilled sole accompanied by lettuce is an anthem to simplicity and goodness. Among the desserts we recommend the pane d’aria and caramelized figs with a cold cream of pumpkin, beer and peanuts, which embodies the creativity that is also found in the restaurant’s pastries. It is an elegant cuisine where the primary material, the fish, is always the protagonist. The lunch offer with 4 courses for 60 euros is an excellent deal. It is not available on holidays.
chef
chef:
Lionello, Daniele e Lorena Cera
localizzatore
Via Marghera, 24, Lughetto, Campagna Lupia VE, Italia
Orologio
apertura:
dal mar. alla dom. a pranzo e cena;

giorno di chiusura:
lunedì
Telefono
telefono:
0415185009
birra
da provare assolutamente:
moeche fritte
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
prenotare:
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parcheggio
banconota
pagamenti accettati:
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