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34° award 2020

nella categoria: Ristoranti oltre 120€

Aqua Crua


Barbarano Vicentino è una piccola frazione del comune di Barbarano Mossano. Siamo in provincia di Vicenza, ad un passo dai Colli Berici. In questo contesto, troverete Aqua Crua di Giuliano Baldessari. Il piccolo hotel, cinque camere arredate con gusto e sobrietà e soprattutto il ristorante. Un menù diviso in due parti, la prima quella a là carte ed il secondo con due proposte di degustazione, oltre a due proposte, una, il business lunch, nelle giornate di giovedì e venerdì a pranzo a 45 euro e la “colapranzo” a 35 euro. Una cucina fatta di provocazioni quella di Giuliano, divertente, le presentazioni sono pulite, essenziali, non ci sono orpelli decorativi ed in questo modo il commensale può rimanere sempre centrato sul gusto. Le fettuccine, miso di pasta fermentato con fungo koji, foglie di kaffir e caffè d’alga è uno dei piatti che meglio racchiude questa cucina. Rispetto ad un nome lungo e complesso, gli spaghetti si presentano nel piatto con semplicità, ma al palato complessi e intriganti. Tra i secondi è notevole il colombaccio, sia per l’audacia della cottura, perfetta e che più rossa non si può e per l’abbinamento, con tartufo bianco, kombucha di latte e capperi di tarassaco. La rapa rossa e cagliata di limone, tra i “fine pasto”, più che dessert, ci sembra da provare, perché dopo il primo assaggio che può spiazzare, diventa molto interessante. La carta dei vini è giusta, con dei ricarichi corretti e con tanta personalità. Il servizio, giovane e molto garbato si prenderà cura di voi.




Barbarano Vincentino is a small area in the county of Barbarano Mossano. It is in the province of Vicenza, not far from the Colli Berici. It is here that we find Giuliano Baldessari’s Aqua Crua; a small hotel, five rooms furnished with taste and sobriety, with a lovely restaurant. The menu is divided in two parts, the first is for à la carte orders and the second has two proposed tasting menus. There is also one called the business lunch, available on Thursdays and Fridays at lunch for 45 euros and the “colapranzo” for 35 euros. Giuliano’s cooking is full of provocations and fun. His presentations are clean and essential, there are no decorative frills. This way the diner can stay focused on flavor. The fettuccine, miso of fermented pasta with koji mushrooms, kaffir leaves and algae coffee, is one of the dishes which best represents this cuisine. Compared to its long and complex name, the spaghetti is presented with simplicity but is complex and intriguing to the palate. Among the second courses, the wood pigeon is noteworthy for its audacity, perfect cooking and intriguing combination with white truffle, kombucha milk and dandelion capers. We recommend the red turnip and curdled lemon at the end of the meal rather than a dessert because after the first taste, which might not impress, it is instead very interesting. The wine list is right on target, with fair markups and a lot of personality. The young and graceful waitstaff will take good care of you.
chef
chef: Giuliano Baldessari
localizzatore
location: Italia
Barbarano Vicentino - Via IV Novembre 25, Barbarano Vicentino
Orologio
apertura: mer. a cena; da gio. a dom. a pranzo e cena

giorno di chiusura: lunedì e martedì
Telefono
telefono: 0444776096
birra
da provare assolutamente: fettuccine, miso di pasta fermentato con fungo koji, foglie di kaffir e caffè d’alga
Risorsa 16
Menu: link
Risorsa 16
Menu degustazione:
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