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24° award 2020

nella categoria: Ristoranti oltre 120€

Casa Perbellini


Nel cuore della Verona più antica, a piazza San Zeno, Giancarlo Perbellini, è l’artefice di questo ristorante. Entranti, vi troverete con la cucina praticamente in mezzo alla sala, ma stupore assoluto, non sentirete rumori oppure odori. La proposta è ampia, troverete “il chi sceglie prova” scegliendo l’ingrediente, proposto a 132 euro. Il “verdurando” a 124 euro, “assaggi” a 156 euro. Il Wafer al sesamo, tartare di branzino, caprino all’erba cipollina e sensazione di liquirizia è l’immancabile inizio, dopo il benvenuto di Casa Perbellini, uno di quei piatti divenuti la firma dello chef. Lo scampo alla plancia, scapece di zucchine, maionese al lime, acqua di pomodoro al finocchietto e il risotto all’acqua di funghi, caramello di anice e fumetto di pesce, polvere di capperi, ci raccontano di una cucina neoclassica, golosa, che ama le cotture espresse ed il contatto con il fuoco, così come dovrebbe essere. Il petto d’anatra laccato con il mosto cotto, lenticchie fritte, cavolfiore al tartufo nero, perfetto nelle cotture, è veramente delizioso. Il millefoglie, tra i più buoni d’Italia, vale l’assaggio, così come le coccole finali. Il servizio non è mai invasivo, cordiale, molto professionale. La carta del vino ha ricarichi impegnativi. Classicità aggiornata, materie prime al top, professionalità, in cucina e nel servizio.




Giancarlo Perbellini is the creator of this restaurant in the heart of the most historic part of Verona, in piazza San Zeno. Once inside you will find that the kitchen is practically in the middle of the room, but to your amazement you will not smell nor hear anything. The proposal is vast. You will find the “il chi sceglie prova”at 132 euros, the “verdurando” at 124 euros and the “assaggi” at 156 euros. The sesame wafers, branzino tartar, caprino with chives and licorice essence is the must for your start; it is one of those dishes that has become the trademark of the chef. The scampo alla plancia, zucchini scapesce, lime mayonnaise, tomato water with anise and risotto with mushroom water, anise caramel and smoked fish, ground capers, demonstrate a tasty, neoclassic cuisine that loves fast cooking and contact with fire, just as it should be. The duck breast coated with cooked new wine, fried lentils, and cauliflower with black truffle is perfect in execution and truly delicious. The millefoglie is one of the best in Italy and is worth a taste as with all of the desserts. The service is never intrusive but cordial and very professional. The wine list has significant markups. It is an updated classic cooking with top-quality raw materials, and professionalism both in the kitchen and in the service.
chef
chef: Giancarlo Perbellini
localizzatore
location: Italia
Verona - Piazza San Zeno, 16, Verona, VR, Italia
Orologio
apertura: da mar. a sab. a pranzo e cena

giorno di chiusura: domenica e lunedì
Orologio
ferie:
24/25/26 Dic. 2019; 1 e 2 Gen. 2020; dal 19 gennaio al 3 febbraio 2020
Telefono
telefono: 0458780860
birra
da provare assolutamente: il benvenuto di Casa Perbellini
Risorsa 16
Menu: link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
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pagamenti accettati
partner