freccia_sx torna indietro

41° award 2020

nella categoria: Ristoranti oltre 120€

Christian & Manuel Ristorante


In un piccolo albergo a conduzione familiare della provincia italiana, nella periferia vercellese, troverete una delle cucine più interessanti del Bel Paese. I fratelli Costardi, Christian e Manuel, vercellesi purosangue, hanno preso da una decina d’anni in mano il ristorante di famiglia. Nel menù troverete una sezione intera dedicata ai risotti. Oltre venti risotti in carta, anche per una persona. Si passa dalla tradizione dura e pura, quella della Panissa alla vercellese, con fagioli e lardo, fino a quelli più innovativi e fantasiosi come quello con pesto di salvia e lime o il sottobosco di carnaroli. Però oltre ai risotti c’è di più. Una cucina molto interessante che si divide nella parte salata e in quella dolce. La crema di patate, baccalà mantecato e noce moscata, la triglia in oriente e lo scampo in saor, sono tre assaggi centrati e concentrati. L’animella, cavolo pack choi, salsa al marsala ed il piccione in due servizi, sono da provare, perché convincono, chiuderanno la vostra cena salata. Capitolo a parte per i dolci, che vi faranno iniziare un’altra cena, lontana dagli zuccheri e dalla classicità, da cui prende spunto, ma da cui si allontana per dare forma e sapore a gusti completamente nuovi. Accidia: insalata Iceberg, crema al limone, riduzione di birra e polvere di Kafa. L’insalata è usata al posto del millefoglie. La consistenza, le note fresche, ne fanno uno dei dolci da ristorazione più interessanti mai provati. Invidia: foglia di indivia belga, crema di liquirizia, capperi, limone e granita di frutti azotata. In sala troverete Elisa Bellavia, che si prenderà cura di voi, con un servizio spigliato e cortese.




In a small, family-run, provincial hotel in the Verecellese outskirts you will find one of the most interesting cuisines of the bel paese. The Costardi brothers, Christian and Manuel, Verecellese purebloods, have been running the family restaurant for about ten years now. On the menu you will find an entire section dedicated to risottos. There are over twenty risottos on the menu, even for one person. They span from pure tradition, such as the Panissa alla vercellese with beans and lard, to the more innovative and creative such as the one with sage pesto and lime or the sottobosco di carnaroli. However, there is much more beyond the risottos. The cooking is very interesting and is divided between the savory and the sweet. The potato cream, mantecato cod and nutmeg, the oriental triglia and the scampo in saor, are three central and concentrated dishes. The sweetbreads, pack choi cabbage, marsala sauce and the dove in due servizi are to be tried because they are impressive. They close the savory part of the meal. There is a separate chapter for the desserts which will have you begin another meal. These selections step away from sugars and the classics that they are inspired from to give form and flavor to completely new tastes. The La consistenza, with its fresh notes, makes it one of the most interesting restaurant desserts we have ever tried. The Invidia: a Belgian endive leaf, licorice cream, capers, lemon and fruity crushed ice. In the dining area you will be greeted by Elisa Bellavia who will take care of you with a jaunty and courteous service.
chef
chef: Christian e Manuel Costardi
localizzatore
location: Italia
Vercelli - Corso Magenta, 71, 13100 Vercelli VC
Orologio
apertura: dal mar. al sabato a pranzo e cena; dom. a pranzo

giorno di chiusura: lunedì
Telefono
telefono: 0161253585
birra
da provare assolutamente: I risotti
Risorsa 16
Menu: link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
prenotare: clicca qui
mail
prenotare: clicca qui
banconota
pagamenti accettati
partner