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20° award 2020

nella categoria Ristoranti fino a 120€

Guido


Il ristorante Guido sulla spiaggia di Rimini, a prima vista, può sembrare uno stabilimento balneare come un altro, solo un po’ più celato a occhi indiscreti. Elegante e curato, Guido è un locale moderno e accogliente con un arredo minimal, dove domina il bianco. Luce su luce; qui, più che altrove, i colori marcano con le loro sfumature il susseguirsi delle stagioni e con esse le varietà dei prodotti e del pesce servito. Il pescato, dunque, è prevalentemente quello reperito nell’Adriatico e cambia a seconda del periodo dell’anno.
Due i percorsi degustazione, da 85 e 100 €, mentre la carta risponde a tutte le esigenze del cliente, sia per quanto riguarda le stuzzicanti preparazioni sia per la possibilità di scegliere il numero delle portate. La carta, semplice nei titoli delle preparazioni, sottende ricercatezza ed elaborazioni raffinate e studiate.
Proprietari del ristorante sono i fratelli Gianpaolo e Gianluca Raschi. Gianluca si occupa di sommellerie, mentre Gianpaolo è lo chef da una stella Michelin che idea e cura le preparazioni. I suoi piatti sono piccole sculture, colorate tavolozze che deliziano gli occhi oltre che il palato. La sua cucina, radicata al territorio, si basa sulla filosofia del recupero e rispetto della materia prima: “un rinascimento e rinnovamento della tradizione” che spesso viene arricchita con sapori attinti da culture esotiche.
L’ambiente è tranquillo, semplice e riservato.
Lo staff è di prim’ordine e protegge la privacy del cliente seguendolo con cortesia e riservatezza. Il personale di sala descrive con competenza i piatti, proponendo su richiesta gli accostamenti ideali per un percorso equilibrato fra cibo e vino.




The restaurant Guido on the beach at Rimini at first sight might seem like a bathing facility like any other; perhaps just a bit more hidden to the discerning eye. Elegant and well-kept, Guido is a modern and welcoming establishment with a minimalistic décor where the counter dominates the room. Light on light, here the colors delineate the changing of the seasons and the variety of the seafood that is served. The fish is primarily from the Adriatic Sea, and changes depending on the time of year. There are two tasting menus priced at €85 and €100, while the menu itself will satisfy the needs of any customer, both for its enticing preparations and for the ability to choose the number of courses. The menu contains simple titles and preparations, with an obvious careful sourcing of ingredients and refined and studied executions. The owners of the restaurant are two brothers, Gianpaolo and Gianluca Raschi. Gianluca is the sommelier while Gianpaolo is the chef with one Michelin star who creates and curates the preparations. His dishes are small sculptures, color palettes that delight both the eyes and the palate. His cooking, which is rooted in the territory, is based on the philosophy of “recovery,” or not wasting and respecting the raw materials. It is “a rebirth and renewal of tradition” that is often enriched with flavors from exotic cultures. The atmosphere is tranquil, simple and reserved. The staff is top notch and protects the privacy of the client, serving with courtesy and discretion. The dining room staff describes the dishes competently, proposing ideal pairings on request for a balanced journey between food and wine.
chef
chef:
Gianpaolo Raschi
localizzatore
Lungomare Guido Spadazzi, 12, 47924 Rimini, Italia
Orologio
apertura:
a giugno, luglio e agosto è aperto solo di sera

giorno di chiusura:
Nessuno
Orologio
ferie:
Mai
Telefono
telefono:
0541374612
birra
da provare assolutamente:
Tagliolini alle ostriche e Crudo bruciato
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
prenotare:
clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
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