freccia_sx torna indietro

26° award 2020

nella categoria: Trattorie

Il Capanno


Antico casolare tipico umbro sotto le colline spoletine in mezzo al bosco che si raggiunge subito dopo il passo della Somma venendo da Terni e a circa 8 km dalla bellissima città di Spoleto. In un bosco ricco di piante di castagno entriamo in questo tipico casolare e abbiamo l’impressione immediata che in questo posto saremo coccolati. D’inverno troverete il camino acceso e delle belle tavole apparecchiate con bicchieri colorati a completare l’atmosfera delle belle tovaglie. Nel periodo estivo sarete accolti in un bellissimo giardino circostante al ristorante in mezzo al bosco.
Servizio cortese e gentile del proprietario Mauro che nel periodo autunnale vi proporrà i suoi must. Insalata di funghi tra ovuli, porcini crudi o con tartare di vitellone molto buona e tenera. Negli antipasti potrete trovare il trittico del ghiotto (frittatina al tartufo, capocollo di maiale semibrado, brusche al tartufo) o anche la patata ripiena all’uovo, fonduta di parmigiano con granella di nocciole e tartufo. Tra i primi, con pasta fatta in casa, degli ottimi tortelli alla faraona fragranti e delicati, strangozzi con funghi porcini ed ovuli in stagione, tagliatelle al ragù bianco di piccione veramente gustose, rigatoni al ragù di coda alla vaccinara. Accoppiamenti veramente tipici di una cucina di tradizione. Tra le carni i fegatelli alla brace sui carboni del camino in cucina, il piccione al forno ed il tipico coniglio arrotolato con erbe aromatiche. Infine particolare e delicata la faraona e la coscia d’anatra. Ottima la carta dei vini che vengono serviti anche al calice con una selezione di oltre 20 etichette tra bianchi e rossi. Dolci tutti fatti in casa dal tiramisù al millefoglie, al semifreddo al pistacchio. In abbinamento ai vini da meditazione. I prodotti serviti possono essere anche proposti senza glutine in una carta apposita. L’ambiente molto rilassante e raffinato ti fa apprezzare la bellissima Umbria e la vicinanza a Spoleto ci consente di coniugare una buona cena ad una passeggiata nella bellissima cittadina.




This restaurant is in a typical antique farmhouse in Umbria in the middle of the woods under the Spoleto hills. It is located just after the hilltop coming from Terni and at about 8 km from the beautiful city of Spoleto. Surrounded by a wood full of chestnut trees, we enter into this typical farmhouse and we have the immediate impression that we will be spoiled here. In the winter you will find a lit fireplace and nice tables set with colored glasses and lovely tablecloths to complete the atmosphere. In the summertime you will be welcomed into a beautiful garden surrounding the restaurant in the middle of the woods. The service by the owner Mauro is courteous and kind, and he will be happy to advise you on his “musts.” A salad of mushroom buds and raw porcini mushrooms or a veal tartar that is very good and tender. In the antipasti, you will find the trittico del ghiotto (an omelet with truffle, semi-wild pork capocollo, truffle bruschetta or a potato stuffed with egg, parmesan fondù and ground hazelnuts and truffle. Among the first courses featuring with homemade pasta, there are excellent tortelli with guineafowl that are fragrant and delicate, strangozzi with porcini mushrooms and seasonal mushroom buds, tagliatelle with white dove ragù which is very tasty, rigatoni with ragù coda alla vaccinara. They are truly typical examples of traditional cuisine. Among the meats we recommend the fegatelli alla brace cooked on the embers of the kitchen fireplace, the oven-baked dove, and the typical rabbit rolled in aromatic herbs. Finally, of notable mention is the unique and delicate guineafowl and the duck thigh. The wine list is excellent with a selection of over 20 labels including whites and reds. It can also be served by the glass. The desserts are all homemade, from the tiramisù to the millefoglie, to the pistachio semifreddo. There are excellent wines to pair with the desserts. There is also a separate gluten free menu featuring many of the same proposals. The atmosphere is relaxing and refined and will allow you to appreciate beautiful Umbria and its surrounding area. The nearness to Spoleto allows for the combination of a good meal and a nice walk in a beautiful little town.
localizzatore
location: Italia
Spoleto - Località Torrecola, 6 06049 Spoleto, Perugia
Orologio
apertura: da mar. a dom. pranzo e cena

giorno di chiusura: Lunedì e domenica sera (inverno); solo il lunedì d'estate.
Telefono
telefono: 0743 54119
birra
da provare assolutamente: Ovuli e porcini freschi e le tagliatelle al tartufo
Risorsa 16
Menu: link
Risorsa 16
Menu degustazione: no
riservato
prenotare: clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

animali ammessi solo di piccola taglia

banconota
pagamenti accettati
partner