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21° award 2020

nella categoria: Ristoranti fino a 120€

L’Arcangelo


Il Ristorante L’Arcangelo si trova a pochi passi da Piazza Cavour: il padrone di casa è Arcangelo Dandini, oste per eccellenza e custode della tradizione romana autentica, ristoratore da cinque generazioni, grande comunicatore e perfetto padrone di casa. L’osteria ha aperto nel 2003: all’origine era una vecchia trattoria toscana degli anni Venti e oggi conserva ancora parte di quel fascino antico. L’ambiente è accogliente e intimo, dall’atmosfera retrò, con elementi in legno recuperati da due chiese sconsacrate, vecchie foto di famiglia, scatole di latta e un bancone di fronte alla cucina che mette in stretta comunicazione il cliente e l’oste. Sui tavoli sono protagoniste alcune macchinine vintage. Elementi che raccontano la storia e l’infanzia dello chef: da Rocca Priora, nel cuore dei Castelli Romani, fino al cuore di Roma. Il cliente da L’Arcangelo diventa protagonista di un vero e proprio viaggio nella memoria, accompagnato dall’oste e dai suoi racconti. Il pane è rigorosamente fatto in casa e la carta dei vini comprende circa 260 proposte. Tra gli antipasti da segnalare il suo “Viaggio a Rocca Priora”: insalata di erbe amare, uovo pochè, croccante di mandorle, colatura di alici e polline. Da non perdere anche le polpette di lesso e concia alla maniera ebraica romanesca. Si possono assaggiare anche la lasagnetta aperta, ortolana e agnello in dolceforte e gli gnocchi di patate all’amatriciana. Tra le proposte di pesce da segnalare il calamaro ripieno di broccoletti, frutta secca e morbido di ceci. Si conclude con un dolce eccellente per sapore e consistenze: morbido di ricotta con visciole selvatiche toscane, cioccolato fondente, muesli e miele di Rocca Priora.




The L’Argcangelo restaurant is located a few steps from Piazza Cavour. The master of the house is Arcangelo Dandini, an excellent oste and custodian of the authentic Roman tradition, a five-generation restauranteur, excellent communicator and perfect host. The osteria opened in 2003. Originally it was an old Tuscan trattoria in the 1920s and today it conserves a part of that antique charm. The interior is welcoming and intimate, with a retro atmosphere and wooden pieces recuperated from two churches, old family photos, milk jars and a large counter in front of the kitchen which puts the customer and the oste in direct communication. A few little vintage cars decorate the tables. The elements recount the story and the childhood of the chef, from Rocca Priora in the heart of the Castelli Romani, to the heart of Rome. The guest at the L’Arcangelo becomes the protagonist of a bona fide journey down memory lane, accompanied by the oste and his stories. The bread is strictly homemade and the wine list includes about 260 labels. Among the antipasti, we recommend the “Viaggio a Rocca Priora”: a salad of bitter herbs, poached egg, almond crunch, anchovy sauce and pollen. Also do not miss the boiled dressed meatballs made the Roman Jewish way. You can also try the lasagnetta aperta, with vegetables and lamb in dolceforte and the potato gnocchi all’amatriciana. Among the fish proposals, the squid stuffed with broccoli, nuts and chick peas is very good. You finish with a dessert that has excellent flavor and textures: soft ricotta with wild Tuscan cherries, dark chocolate, muesli and Rocca Priora honey.
chef
chef: Arcangelo Dandini
localizzatore
location: Italia
Roma - Via Giuseppe Gioachino Belli, 59, 00193 Roma, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura: da lun. a ven. a pranzo e cena; sab. a cena

giorno di chiusura: domenica
Orologio
ferie:
due settimane ad agosto
Telefono
telefono: 063210992
birra
da provare assolutamente: Viaggio a Rocca Priora
Risorsa 16
Menu: link
Risorsa 16
Menu degustazione:
mail
prenotare: clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati
partner