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43° award 2020

nella categoria: Ristoranti oltre 120€

Locanda Don Serafino


Adiacente la Chiesa dei Miracoli, nel cuore di Ibla, Patrimonio dell’Unesco, tra i vicoli del Barocco, troverete la Locanda Don Serafino, un luogo di charme, dove è possibile anche soggiornare nelle bellissime suite, a poca distanza. Le salette interne sono scavate nella roccia, l’illuminazione a terra, che riflette sulle tovaglie bianche e contro i muri di roccia crea degli effetti di luce unici. Ambiente fiabesco, un palazzo storico brillantemente ristrutturato, con gusto e sapienza. In cucina, lo chef Vincenzo Candiano, propone le sue creazioni, frutto di una tecnica sopraffina, legate a questo pezzo di Sicilia. Il Calamaro farcito come a casa con sarda affumicata, peperoni infornati ed essenza di sedano e menta è davvero delizioso, ricco, piacevolmente barocco. Gli spaghetti freschi neri con ricci, ricotta e seppia, sono una sorpresa, perché la ricotta funge da tapis roulant, per esaltare a pieno il gusto intenso del mare. Il filetto di pesce all’amo arrosto e patata in due consistenze ai sentori di brace, acqua di mare con perle di prezzemolo e plancton, vi racconterà di una materia prima sopra le righe, valorizzata a dovere. Il dolce al cioccolato, servito in più assaggi sarà la degna conclusione del vostro pasto. Due le proposte degustazione: “Della Locanda” sei portate € 130,00 a persona, “Gran Chef” nove portate € 165,00 a persona e l’interessantissimo menu lunch tre portate € 55,00 a persona. Plus per la selezione di formaggi siciliani e per la carta dei vini, corretta. Il servizio è attento, formale, pieno di attenzioni.




You will find the Locanda Don Serafino next to the Chiesa dei Miracoli, in the heart of Ibla (a recognized UNESCO heritage) among the little Baroque streets. It is a charming place where it is also possible to stay in one of the beautiful suites not far away. The interior dining areas have been dug out of rock, the lighting is in the floor and reflects on the white tablecloths and onto the stone walls creating a unique effect. A fairy-tale ambiance in a historic palazzo that was brilliantly remodeled with taste and expertise. In the kitchen, the chef Vincenzo Candiano proposes his creations, fruit of a refined technique tied to this area of Sicily. The homemade stuffed squid with smoked sarda, baked bell pepper and essence of celery and mint is truly delicious, rich, and pleasantly Baroque. The fresh black spaghetti with sea urchin, ricotta and cuttlefish are surprising because the ricotta exalts the full flavor of the sea. The fillet of pesce all’amo roasted with two consistencies of potato has the flavor of the grill and the sea with bits of parsley and plankton. It will amaze you with its top-quality raw materials that have been justly valorized. The dessert with chocolate, served in several dishes will be the worthy conclusion to your meal. There are two tasting menus: “Della Locanda” with six courses at €130,00 a person, the “Gran Chef” with nine courses and €165,00 a person and the extremely interesting lunch menu, three courses for €55,00 a person. The selection of Sicilian cheeses is a plus, and there is a good wine list to pair them with. The service is attentive, formal and full of nice touches.
chef
chef: Vincenzo Candiano
localizzatore
location: Italia
Ragusa - via Avv. Giovanni Ottaviano, 13, 97100 Ragusa
Orologio
apertura: da mer. a lun. pranzo e cena

giorno di chiusura: martedì
Telefono
telefono: 0932248778
birra
da provare assolutamente: Calamaro farcito come a casa con sarda affumicata, peperoni infornati ed essenza di sedano e menta
Risorsa 16
Menu: link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
prenotare: clicca qui
serv_aggiuntivi
aria climatizzata
giardino

banconota
pagamenti accettati
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