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22° award 2020

nella categoria: Ristoranti oltre 120€

Casa Vissani


In quel lembo di Umbria non difficile da raggiungere se si parte da Roma, troviamo uno dei ristoranti che ha fatto la storia gastronomica d’Italia. Ambita meta da raggiungere per un godurioso piacere gastronomico così come per vivere un’esperienza romantica tra piatti ricercati e belle bottiglie, con la comodità di poter dormire in una delle lussuosissime e confortevoli camere. Gianfranco Vissani è tra gli chef più famosi tra il grande pubblico. Con un carattere burbero e schietto è riuscito sempre a bucare il piccolo schermo. Il suo vero merito, però, è stato quello di gridare con orgoglio, in tempi non sospetti, la grande fortuna di poter attingere come cuoco al vastissimo patrimonio agroalimentare italiano. Un palato sofisticato e ampia conoscenza dei migliori ingredienti italiani sono stati gli elementi che gli hanno consentito di consegnare nel tempo ai suoi ospiti godibilissime pagine di alta cucina. Oggi Casa Vissani è un luogo più confortevole che mai, il posto giusto per essere coccolati e viziati con un aperitivo in giardino, nella bella stagione, o seduti vicino al camino d’inverno. Il calore del fuoco e, da un lato sigari e cioccolato, dall’altro preziosi distillati. La gestione generale e la conduzione della sala è tutta nelle mani di Luca Vissani. Elegante e competente professionista, capace con un solo sguardo di interpretare le esigenze di ogni ospite. La cucina è un continuo turbine creativo con piatti ricchi nelle strutture e negli ingredienti da richiedere grande concentrazione nella loro interpretazione. Piatti che non dimenticano mai di arrivare alla pancia, di farsi amare per la loro opulenza. Qua si potrà trovare spesso il tartufo e saranno felici di proporre piatti estremamente classici e tecnicamente perfetti per valorizzare il prezioso fungo al meglio. La carta dei vini è molto articolata con una grande selezione di Champagne e francesi.




This part of Umbria is not difficult to reach if you leave from Rome. It is where we find one of the restaurants that has made gastronomic history in Italy. It is a popular destination for an enjoyable food experience that is romanticized by sought-after dishes and lovely wines, with the convenience of being able to sleep in one of the luxurious and comfortable rooms on site. Gianfranco Vissanti is one of the most famous chefs on the scene. With a gruff, no-nonsense personality, he has always managed to make an impression. His greatest asset, however, is that he proudly valorized Italy’s vast agri-food patrimony at a time when it was not in fashion. A sophisticated palate and wide knowledge of the best Italian ingredients were the elements that allowed him to create enjoyable gourmet cooking for his guests. Today Casa Vissani is place that is more delightful than ever; it is the right place to be spoiled with an aperitivo in the garden during warm weather or while seated by the fireplace in winter with cigars, chocolate and precious distilled spirits. The general management and the direction of the dining area are in the hands of Luca Vissani. He is an elegant and competent professional, capable of understanding the needs of every guest with a single look. The kitchen is a continual creative hub with dishes rich in structure and ingredients which require great concentration in their execution. They are dishes that do not forget that their primary objective is to satisfy, and they are loved for their opulence. Here the truffle is often the protagonist, and the staff will be happy to recommend extremely classic and technically perfect dishes that best valorize this precious ingredient. The wine list is extensive with a large selection of champagnes and French labels.
chef
chef: Gianfranco Vissani
localizzatore
location: Italia
Baschi - Strada Statale 448 - Todi - Baschi KM 6.600 loc. Cannitello CAP. 05023 - Baschi (Terni)
Orologio
apertura: lun. e gio. a cena; dom. a pranzo; mar. ven. e sab. a pranzo e cena

giorno di chiusura: mercoledì
Telefono
telefono: 0744950206
birra
da provare assolutamente: MARATONA DI CAPPELLETTI CACIO E PEPE, RAPA ROSSA ALL’ACETO DI JOSKO E TARTUFO NERO
Risorsa 16
Menu: link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
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