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9° award 2021

categoria: Trattorie/Osterie

Al Convento


Se potesse esistere un uomo che sussurra alle alici, sarebbe Pasquale Torrente. Un'acciugheria unica nel suo genere. Uno chef sia di cucina che del sorriso, in grado di raccontare il territorio di Cetara nei piatti e di trasmettere la gioia del sud anche solo con una battuta. Al Convento è un ristorante familiare, la cui storia corre indietro nel tempo, agli anni 60, quando i nonni di Pasquale occuparono lo stesso posto per la loro sala giochi poi trasformata in seguito in una pizzeria. Oggi il ristorante è diretto a quattro mani da Pasquale e dal figlio Gaetano, in una location particolare e preziosa per gli antichi affreschi alle pareti. Due generazioni a confronto che si compensano e stimolano nell'ideazione di ricette il cui must è il pesce azzurro della costa tirrenica. Piatti semplici, ricchi di entusiasmo e di profumi capaci di sussurrare all'olfatto e al palato i profumi del mare di Cetara. E poi? E poi c'è la terrazza. Se si è fortunati nel trovare qualche venticello che soffia da terra, beh, tornare a casa sarà l'ultimo dei pensieri.


“If there was a man who could whisper to anchovies, it would be Pasquale Torrente”, owner of this unique anchovy shop, that is one of its kind. A great chef with a great personality, always smiling, able to portray the Cetara territory with his dishes and to convey the joy of southern Italy even with just a simple joke or pun. Al Convento is a family restaurant, whose history goes back to the '60s, when Pasquale's grandparents occupied the same space with their games room, which was, at a later time transformed into a pizzeria. Today the restaurant is managed by Pasquale and his son Gaetano, in a particular location made precious by the ancient frescoes on the walls. Two generations, that merge to compensate and inspire each other in the creation of recipes like the must-try bluefish of the Tyrrhenian coast. Simple dishes, full of enthusiasm and aromas capable of whispering the scents of the Cetara sea to the nose and palate. And then there is the terrace: if you are lucky enough to get the gentle breeze blowing from the lands, going home will be the least of your thoughts.
chef
chef:
pasquale torrente e gaetano torrente
localizzatore
Piazza S. Francesco, 16, 84010 Cetara SA, Italia
Orologio
apertura:
aperto pranzo e cena dal lunedì alla domenica tranne giorno chiusura

giorno di chiusura:
martedì
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Orologio
ferie:
una settimana a settembre
Telefono
telefono:
089261039
birra
da provare assolutamente:
ziti con la genovese di tonno, spaghetti con colatura di alici
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
mail
prenotare:
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serv_aggiuntivi
aria climatizzata
animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
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