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41° award 2021

categoria: Ristoranti oltre 120€

Ristorante Berton


Il ristorante Berton è situato nel cuore del quartiere Varesine/Porta Nuova, che da qualche anno è diventato il nuovo centro economico di Milano, grazie alla sapiente e innovativa riqualificazione. Linee moderne, tavoli circolari, elegante, molto milanese. In cucina Andrea Berton, generazione dei “Marchesi boys”, cuoco talentuoso e di grande tecnica. Tre le proposte della degustazione, tra cui è possibile scegliere anche due o tre portate. Segnaliamo anche l’offerta “Box” sia per pranzo che per cena, al costo di quaranta euro con ritiro direttamente al ristorante, cosa che nel panorama dei grandi ristoranti spesso ingessati nella proposta, ci sembra davvero un’ottima iniziativa.  Tra i menù degustazione quello legato ai brodi ci ha sorpreso in positivo. Brodo di cetriolo, pomodoro, basilico e Grana Padano riserva croccante, brodo di vitello e grappa spray Nonino, ossobuco di vitello e per terminare il brodo al carcadè e lime cupcake ai frutti rossi e yogurt. Una cifra stilistica notevole, pensieri ragionati e contrasti lievemente accennati, grande padronanza tecnica, pulizia esecutiva e precisione millimetrica nell’assemblaggio di ingredienti e sapori. La carta dei vini è profonda e ampia, c’è la possibilità di affidarsi al sommelier per la proposta di abbinamento o anche solo per un calice. Molto interessante la lista delle bollicine, sia italiane che straniere. Il servizio è formale e vi accompagnerà con discrezione.


The restaurant Berton is located in the heart of the Varesine / Porta Nuova district, which for a few years has become the new economic center of Milan, thanks to the smart and innovative redevelopment of the area. The design of this restaurant shows off modern lines, circular tables, elegant, very Milanese. Andrea Berton works the kitchen, coming from the generation of the “Marchesi boys”, he's a talented cook with great technique. There are three tasting proposals, among which you can also choose two or three courses. It's also worth pointing out the offer "Box" (to go) for both lunch and dinner at a cost of forty euros ready for pick up directly from the restaurant, which seems like a really good deal. Among the tasting menus, the one related to broths really surprised us: cucumber broth with tomato, basil, and fragrant Grana Padano riserva; then the veal broth with Nonino grappa spray, veal ossobuco; and to finish, the broth with carcadè and lime cupcake with red fruits and yogurt. The style is remarkable featuring well-thought out, delicate contrasts, all presented with great technical mastery, executive cleanliness and millimetric precision in the composition and resulting flavors. The wine list is well-presented and extensive, there is the possibility of relying on the sommelier for an appropriate pairing with your course or you can just enjoy a glass of your choice. The list of both Italian and foreign sparkling wines is very interesting as well. The service is formal and will attend to you with discretion.
chef
chef:
Andrea Berton
localizzatore
Via Mike Bongiorno, 13, Milano, MI, Italia
Orologio
apertura:
Aperto il lunedì, martedì e il sabato a cena; dal mercoledì al venerdì a pranzo e cena

giorno di chiusura:
domenica
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Telefono
telefono:
0267075801
Risorsa 16
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