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31° award 2021

categoria: Ristoranti oltre 120€

Ristorante Laite


Saranno le stanze di questa Stube, tutte rivestite in legno, le finestre piccole, per difendersi dal gelo degli inverni lunghi e interminabili da queste parti, oppure le stufe che riscaldano ogni stanza, che vi faranno sembrare di essere catapultati in una fiaba. In sala ad accogliervi troverete Roberto Brovedani, che si prenderà cura di voi con garbo. La cucina è quella di Fabrizia Meroi, moglie di Roberto e cuoca autodidatta. Il legame con questi luoghi è indissolubile e la cucina diventa un atto d'amore per Sappada e il suo Territorio. Due i menù degustazione, “Plissn” e “Asou” oltre ad un menù che si può comporre scegliendo 5 portate dagli altri due degustazione. E’ possibile scegliere anche a la carte. Il gambero di fiume, midollo, zafferano, yogurt di pecora ci ha colpito per i suoi contrasti, i continui cambi di ritmo, una gioia per il palato che non trova mai noia. Il Raviolo al camoscio con semi di papavero è allo stesso tempo deciso ed elegante.  Tra i secondi, per entrare appieno nel contesto, ci sembra interessante scegliere il Capriolo, sale al pino, lampone, chili, pinoli, catalogna. Per il dolce c’è la possibilità di avere un misto, così da poterli provate quasi tutti. La carta dei vini, oltre ad essere molto ben costruita ha dei ricarichi veramente corretti. Un posto imperdibile, per una cena gourmet, ricca di personalità, ma anche per un fine settimana romantico, lontano dallo stress dei grandi centri.


Perhaps it the dining rooms of this Stube that are covered in wood with small windows in defense of the cold, long and endless winters in these parts.  It could be the stoves that heat up each room. Both of these elements have the potential to catapult the establishment’s patrons straight into a fairy tale. You will be welcomed in the dining room by Roberto Brovedani, who will attend to you with grace. The kitchen is the domain of Fabrizia Meroi, Robert’s wife, a self-taught cook. The bond between the kitchen and the dining room is indissoluble. The cooking done is a pure act of love for Sappada and its territory. There are two tasting menus, “Plissn” and “Asou” as well as a menu that can be composed by choosing 5 courses from the other two tasting courses. You can also choose directly a la carte. The river shrimp, marrow, saffron, and sheep yogurt impressed us for its contrasts and its continuous change of pace.  It is a true joy for the palate that never bores. The Ravioli with chamois and poppy seeds is both decisive and elegant. Among the second course dishes, an interesting choice could be the Roe deer with pine salt, raspberry, chilli, pine nuts and catalogna (a variety of chicory). This dish will allow you to truly appreciate the concept and context of the restaurant. For the desserts you can choose a mix, allowing you to try them all. In addition to being well-constructed, the wine list also contains good labels.  This is a place where you can enjoy a gourmet dinner that is full of personality. It is also suitable for romantic weekends away from the stress of the big city centers. Do not miss it!
chef
chef:
Fabrizia Meroi
localizzatore
Borgata Hoffe, 10 33012, Sappada (UD), Italia
Orologio
apertura:
Aperto sempre a pranzo e cena escluso il giovedì solo a cena e la domenica solo a pranzo

giorno di chiusura:
mercoledì
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Orologio
ferie:
Giugno e Ottobre
Telefono
telefono:
0435469070
Risorsa 16
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