La Carbonara nel Panino: la ricetta dello chef Gianluca D’Agostino per 50 Panino

La Carbonara nel Panino: la ricetta

A Napoli in viale Gramsci, a pochi passi dalla pizzeria 50 Kalò, Ciro Salvo, in sodalizio con Alessandro Guglielmini, ha dato vita ad un progetto gastronomico basato sulla ricerca costante del buono: 50 Panino, hamburgeria di altissima qualità al 15° posto nella classifica Low Cost di 50 Top Italy 2021.

Ciro, maestro dell’impasto, per i suoi panini d’autore si lascia ispirare da tre concetti: altissima qualità degli ingredienti, padronanza delle tecniche di alta cucina, sapori sia tradizionali che abbinamenti gourmet riconoscibili.

Il menu prevede 14 panini che seguono lo stesso stile e filosofia del menu della pizzeria 50 Kalò, tra cui le tre varianti dello Sfilatino Canfoncello, con parmigiana, cipolla ramata di Montoro e polpette di Chianina, omaggio alla tradizione napoletana.

Lo chef Gianluca D’Agostino contribuisce all’ideazione e alla realizzazione di gustose ricette con abbinamenti sapientemente studiati, come la Carbonara nel Panino, un vero concentrato di bontà. Nel video ci racconta la sua ricetta.

Ingredienti

• 1 hamburger da 180 g
• 2 carciofi arrostiti tagliati a spicchi
• 30 g di guanciale

Per la crema zabaione
• 50 ml vino bianco
• 80 g tuorlo d’uovo
• 50 g di burro
• 100 g di Pecorino
• Pepe qb

 

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