50 Top Italy 2024

Botania Relais & Spa
Il Mirto

50° I Migliori Ristoranti Italiani 2024 – Luxury



Al Botania Relais & Spa la colazione viene servita presso il ristorante il Corbezzolo ed è curata dallo chef Tommaso Luongo. Gli ospiti vengono accolti in una struttura immersa nel verde, davanti al bosco di Zaro, accanto alle montagne e al mare, con la baia di San Montano a poche centinaia di metri. Un incanto mediterraneo che è uno degli elementi costitutivi del progetto di Luigi Polito e di sua moglie Rita, proprietari del relais a 5 stelle. Luongo, trentenne di Forio ha riferimenti precisi per la sua formazione: il nonno pescatore e la nonna contadina, i due fari della sua cucina. Ed è a partire da queste memorie familiari di sana cultura popolare, per una volta autentiche e non green solo per moda, che nasce la sua cucina vegetale. Vegetale, non vegetariana. Aperto a tutta la tradizione (fanno testo gli altri due ristoranti dell’hotel, “Il Corbezzolo” e “Nonna Maria”, dove si tengono anche cooking class), Luongo ha concepito un fine dining di assoluta eleganza nel bianco splendore della terrazza. Il Botania attualmente lavora con il 75% di “local food” (cibo locale), anche grazie alla presenza di tre orti: il primo di 3 ettari e mezzo, situato sulla parte alta di Forio, in cui vengono coltivati cipolle, patate, zucchine, pomodori, insalate, fagiolini e due, più piccoli e interni, chiamati “hortus saporum” e “organic farm”.


At Botania Relais & Spa, breakfast is served at the Corbezzolo restaurant and is curated by Chef Tommaso Luongo. Guests are welcomed to a property nestled in greenery, facing the Zaro forest, next to the mountains and the sea, with the San Montano Bay just a few hundred meters away. A Mediterranean enchantment that is one of the fundamental elements of Luigi Polito and his wife Rita's 5-star resort project. Chef Luongo, a thirty-year-old from Forio, has precise references for his culinary background: his fisherman grandfather and farmer grandmother, the two beacons of his kitchen. It is from these family memories of wholesome traditions, genuinely rooted and not just environmentally friendly for fashion's sake, that his vegetable cuisine is born. Vegetable, not vegetarian. Open to all tradition (as evidenced by the other two hotel restaurants, "Il Corbezzolo" and "Nonna Maria," where cooking classes are also held), Luongo has conceived a fine dining experience of absolute elegance in the bright splendor of the terrace. Botania currently operates with 75% "locally cultivated products," thanks in part to the presence of three gardens: the first, covering 3 and a half hectares, located on the upper part of Forio, where onions, potatoes, zucchini, tomatoes, lettuce, and green beans are cultivated, and two smaller internal gardens called "hortus saporum" and "organic farm."
chef
chef/owner: Tommaso Luongo
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localizzatore
Via Provinciale Lacco - Fango, 284, 80075 Forio NA
Orologio
apertura: 20:00-22:30

giorno di chiusura: giovedì
Telefono
telefono: 081 997978
serv_aggiuntivi
parcheggio
aria climatizzata
giardino
banconota
pagamenti accettati:

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