50 Top Italy 2024

‘E Curti

Trattorie e Bistrò Moderni - Categoria Eccellenti 2024



‘E Curti è un baluardo della cucina tradizionale vesuviana. Qui da 99(!) anni le ricette vengono tramandate tra consanguinee; e oggi la depositaria è Angelina Ceriello, una ragazzina ultraottantenne. Ambienti semplici e luminosi, con un accogliente spazio all’esterno al riparo di un agrumeto. Succinto e goloso il menu, dall’autentico linguaggio d’osteria: antipasti fritti con l’immancabile baccalà, bucatini al soffritto e il celeberrimo sicchio d’a munnezza, un trionfo di ingredienti di recupero dei giorni di festa come olive e frutta secca; zuppe di fagioli, carne o pesce alla brace e dolci fatti in casa completano un’offerta che non lascia scontento nessuno. Discreta offerta dei vini, ottima l’idea di servire il caffè in moka. Il finale d’esperienza è memorabile grazie al vero marchio di fabbrica, un nucillo che conta addirittura dei cru.


chef
chef/owner: Angelina Ceriello
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localizzatore
Via Padre Michele Abete, 6, 80048 Sant'Anastasia NA, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura: Tutti i giorni pranzo e cena tranne domenica sera

giorno di chiusura: Lunedi
Orologio
ferie:
Inverno - non specificato quando
Telefono
telefono: 081 897 2821
birra
da provare assolutamente:
'O Sicchio d'a Munnezza - Bucatini con soffritto - Nucillo
Risorsa 16
Menu degustazione: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito
giardino
animali ammessi solo di piccola taglia
banconota
pagamenti accettati:

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