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50 Top Italy 2022

El Molin

28° Grandi Ristoranti 2022



Trascendente. La cucina di Alessandro Gilmozzi la si descrive al meglio usando proprio la parola "trascendente". E' oltre la naturale e umanissima necessità di cibarsi o di godere di un buon piatto. E' l'essenza della montagna, dello stile alpino e del Trentino in particolare. Lo studio maniacale del trasformare pressoché ogni cosa commestibile in un raffinatissimo piatto è alla base della proposta di El Molin. Troviamo la raccolta giornaliera di erbe, composta in un calice trasparente a narrare i sapori che dal lago di Garda s'inerpicano lungo le coste delle Dolomiti della val di Fiemme. Oppure in un semplice, per quanto strepitoso, pane fatto in casa accompagnato da olio del Garda e burro montato al momento. Fino ad una della proposte di dessert che racchiude in una stupenda coppetta in legno intagliato, un semifreddo con gli aromi balsamici della resina; ricordo d'infanzia dello stesso Gilmozzi che veniva educato al nonno ad assaggiare la linfa degli alberi quando usciva dalle cortecce d'abete. Menzione speciale al servizio impeccabile, composto e garbato, oltre che particolarmente generoso nel raccontare i singoli piatti e le preparazioni degli stessi.
chef
chef/owner:
Alessandro Gilmozzi
localizzatore
Via Muratori, 2, 38033 Cavalese, TN, Italia
Orologio
apertura:
Apertura pranzo e cena, escluso il pranzo del mercoledì

giorno di chiusura:
Martedì
Orologio
ferie:
N.D.
Telefono
telefono:
0462 340074
birra
da provare assolutamente:
Olio extravergine di oliva e la Montagna
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
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