freccia_sx torna indietro

50 Top Italy 2022

Forno Brisa

6° Low Cost 2022
3° I Migliori Format Innovativi 2022


Ormai è diventato in case history nazionale, grazie anche a una campagna di crowdfunding ottimamente gestita. E Forno Brisa ha investito bene i proventi, realizzando quest'anno il suo quarto punto vendita a Bologna con il lab nel quartiere Bolognina. Tutto però ebbe inizio qui, nel piccolo negozio di via Galliera che rimane il punto di riferimento principale per il marchio (ormai è tale) che fa capo a Pasquale Polito e Davide Sarti. Il pane, preparato con il grano coltivato in Abruzzo (filiera diretta), è il punto di forza dell'offerta, che sta però diventando sempre più ampia: pizze al taglio (lievitazione spettacolare), biscotti e dolci (eccellenti le crostatine), specialty coffee, cioccolato, ora anche la pasta di filiera realizzata con Davide Longoni e Panificio Moderno (progetto Jam Session). Tanta qualità e un pizzico di abile marketing, che male non fa. E grande successo per i lievitati delle ricorrenze.
chef
chef/owner:
Pasquale Polito e Davide Sarti
localizzatore
Via Galliera, 34d, 40121 Bologna BO
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
dal lun. al sab. dalle 8 alle 20

giorno di chiusura:
Domenica
Orologio
ferie:
mai
Telefono
telefono:
051 248556
birra
da provare assolutamente:
Pane di campagna
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
wifi gratuito

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
partner