freccia_sx torna indietro

50 Top Italy 2022

Futura Osteria

37° Trattorie/Osterie 2022


Nella cornice dell’antico borgo di Abbadia Isola, di fronte il Castello di Monteriggioni, visibile dalla parte esterna posteriore del locale, da molti anni si trova questo luogo di sosta. Futura Osteria è Samuele Bravi in cucina e Nicola Saporito in sala, complementari ed alla ricerca costante di prodotti e produttori legati al territorio. Luogo informale ma di alta qualità: le verdure di stagione provengono dall'orto nella campagna retrostante, formaggi, salumi affinati direttamente e vini locali con particolare riguardo ad etichette biologiche. Le preparazioni sono strettamente legate alla tradizione e caratterizzate da tecnica e sperimentazione come la “scamerita di cinta senese”, cotta a bassa temperatura, con salsa di fichi e senape. Un evergreen gli “spaghettini del pastificio Martelli con salsa di pomodoro arrosto”. Prezzo da ristorante.
chef
chef/owner:
Samuele Bravi
localizzatore
Loc. Abbadia Isola, 7, 53035 Monteriggioni, SI, Italia
Orologio
apertura:
pranzo e cena

giorno di chiusura:
lunedì e martedì
Orologio
ferie:
novembre e febbraio
Telefono
telefono:
0577 301240
birra
da provare assolutamente:
Spaghettini del pastificio Martelli con pomodorini arrosto
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
partner