50 Top Italy 2023

Gambero Rosso

9° I Migliori Ristoranti Italiani 2023 – Cucina D’Autore



Il mare. Si può riassumere così quello che c’è nei piatti del Gambero Rosso. Il pescato migliore trova infatti la sua massima espressione nella cucina di Riccardo Sculli. Lo scrupoloso approvvigionamento e le straordinarie materie prime di prossimità fanno il resto. Francesco invece è il deus ex machina di questo ristorante divenuto un’istituzione, la cui stella illumina l’affascinante Locride. In sala c’è anche Tiziana ad impreziosire il servizio e a consolidare l’unione della famiglia Sculli, oltre che ad addolcire il fine pasto. Il bello di questa cucina è nella esaltazione della materia prima attraverso agrumi, erbe e spezie che solo la Calabria in Italia riesce a regalare che consentono di portare a tavola piatti eleganti e al tempo stesso disapore. La carta dei vini è una delle migliori della regione, ampia, ragionata e dove non mancano vini rari. La numerosa clientela sempre soddisfatta chiude il cerchio.


chef
chef/owner: Riccardo Sculli
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localizzatore
Via Montezemolo, 65, 89046 Marina di Gioiosa Ionica RC
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura: da martedì a domenica 12-14,30/19,30-23

giorno di chiusura: Lunedi
Orologio
ferie: variabili gennaio o febbraio
Telefono
telefono: 0964 415806
birra
da provare assolutamente:
ricciola lattughino e mandorla; risotto cernia basilico riccio e croccante di nduja
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:

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