50 Top Italy 2024

La Montanara

Trattorie e Bistrò Moderni - Categoria Eccellenti 2024



La Montanara vede l’ingresso dei giovanissimi fratelli D’Alessandro di Mandia, dove hanno alle spalle un frantoio fondato dal nonno, impegnati anche nello stabilimento Le Saline a Palinuro. Un’aria nuova, il locale completamente ridisegnato, un grande dehor all’ingresso dove godersi il fresco della montagna a 750 metri. Un grande bancone bar per cocktail e vari cicchetti prima e dopo cena, qualche piatto di mare inserito in un filone sostanzialmente tradizionale in cui la continuità è rappresentata dal piatto iconico che ha fatto la fortuna del locale, le tagliatelle ai funghi porcini di cui la zona è ricchissima. Il menu prevede classici ma anche piccole innovazioni e soprattutto ha alle spalle un buon lavoro sulla carne, i salumi e i formaggi del Cilento. La filosofia sui prodotti è molto chiara, il riferimento è il territorio. Da migliorare la carta dei vini. Diverso il discorso per il resto del beverage, che vede Daniel appassionato e sul pezzo. Ottimi e leggeri i cocktail d’ingresso. Moderni e interessanti i dolci.


chef
chef/owner: Carmine e Daniel D’Alessandro
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localizzatore
Via Monte Gelbison, 18, 84060 Novi Velia SA
Telefono
telefono: 0974 277466

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