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50 Top Italy 2022

Materia

14° Cucina d'Autore 2022


Materia al centro, come sintetizza perfettamente il nome. Da studiare, reinterpretare e spingere alla massima potenza come fa Davide Caranchini. L'interpretazione è al centro: questione di millesimi, di consonanze o di interferenze misurate al millimetro. Tutto stupisce, tutto riesce, tutto è ricerca (anche sul bilanciamento dell'elemento vegetale grazie anche alla serra di casa). Si parte dal lago (vicino, anche se il ristorante è in una via interna della cittadina lariana) che appare con i suoi pesci nel ripieno dei tortelli insieme a eucalipto e anguilla affumicata, ma anche nel garum di agone utilizzato per le linguine con burro e amchoor. E' mirabile anche l'entroterra, che sdoppia in due servizi l'agnello, kefir di pecora, aglio orsino e camomilla e, con la stessa progressione, anche il piccione allo spiedo, linfa di betulla fermentata e sambuco sott’aceto. Diversi i menu degustazione, da 70 a 135 euro. Cantina più che all'altezza.
chef
chef/owner:
Davide Caranchini
localizzatore
Via Cinque Giornate, 32, 22012 Cernobbio CO
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
a pranzo; a cena

giorno di chiusura:
lunedì; martedì a pranzo
Orologio
ferie:
due settimane a gennaio; due settimane a novembre
Telefono
telefono:
031 207 5548
birra
da provare assolutamente:
Piccione allo spiedo, linfa di betulla fermentata e sambuco sott’aceto, in due servizi
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

banconota
pagamenti accettati:
partner