freccia_sx torna indietro

50 Top Italy 2022

Pascucci al Porticciolo

6° Cucina d'Autore 2022


Questo delizioso ristorante sulla costa laziale è senza dubbio uno dei migliori ristoranti di pesce che possiamo trovare in Italia in questo momento. Pavimento in cotto, tanto bianco a partire dalle lunghe tovaglie, qualche tocco di colore a ricordare il mare e l’azzurro. Quella di Gianfranco Pascucci è una cucina di mare colta, intelligente, che fa dell’approfondimento della materia il modus operandi. Pascucci non cerca l’equilibrio a tutti i costi nei piatti, l’asticella è sempre spostata in direzione della concentrazione e della pulizia dei sapori. E i risultati sono davvero straordinari, ad ogni portata sembra di addentare il mare, sin da subito, con il gioco della spugna e il piatto su cui, appunto c’è scritto mare. La triglia marinata nell’alga kombu riso mandorle e arance e il gambero BBQ in doppia cottura, fegato di rana pescatrice, mirtilli fermentati e kefir lime, sono l’esempio lampante. Un servizio attento e professionale ed una carta dei vini ampia e per tutte le tasche. Due i menu degustazione uno a 120 euro (Come è profondo il mare) l’altro a 100 euro (Classico).
chef
chef/owner:
Gianfranco Pascucci
localizzatore
Viale Traiano, 85, 00054 Fiumicino, RM, Italia
Orologio
apertura:
Dal martedì al venerdì a cena, il sabato a pranzo e a cena, la domenica a pranzo

giorno di chiusura:
Lunedì
Telefono
telefono:
06 6502 9204
Risorsa 16
Menu:
link
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
banconota
pagamenti accettati:
partner