50 Top Italy 2023

Re Santi e Leoni

12° I Migliori Ristoranti Italiani 2023 – Cucina D’Autore



Luigi Salomone è alla guida di una brigata che si muove con la sincronia di un orologio svizzero. Nel policromo starter spicca la golosità della frittella di alghe con maionese di ostriche. Con Frisella si scoprono invece interazioni tattili e assonanze sensoriali tra gamberi, musetto e anguria in un’escalation di sapore e consistenze. Poi c’è lo sgombro, con mela verde, cetriolo, sedano e alghe, che gioca tutto sulla dialettica riuscita tra la grassezza del pesce e le spinte di freschezza degli ingredienti comprimari. Ciò che sembra all’apparenza un azzardo diventa il più comprensibile dei mainstream. Carta dei vini profonda ed esauriente; originale la versione gemella dedicata alle acque. Servizio professionale e attento. Buoni i pani e i dolci.


chef
chef/owner: Luigi Salomone
scarica foto
localizzatore
Via Anfiteatro Laterizio, 92, 80035 Nola, NA, Italia
Orologio
apertura: Aperto dal lun. al sab. pranzo e cena; dom. a pranzo

giorno di chiusura: martedi
Telefono
telefono: 081 278 1526
birra
da provare assolutamente:
frisella
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
animali ammessi solo di piccola taglia

banconota
pagamenti accettati:

Partner

50 Top Social

50 Top World