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50 Top Italy 2022

Reale

17° Grandi Ristoranti 2022



Semplicità apparente che nasconde equilibri funambolici tra ingredienti accostati come alberi in un giardino zen. Questo è fil rouge dei piatti di Niko Romito, l’autodidatta abruzzese che ha fatto della ricerca della purezza e dell'essenzialità la propria missione. La cucina del suo Reale è ricca di toni acidi, amari, di giochi di temperature e consistenze che scandiscono un percorso in quindici portate sul quale spiccano piatti totalmente vegetali come cocomero e pomodoro, sedano rapa, nocciola e cardamomo, gli spaghetti freddi con peperoni, capperi e olive. Eccezionale anche il pane di grano Solina e Saragolla, uno dei lievitati più imitati in assoluto, che dimostra come anche la più povera delle pietanze possa diventare il fondamento di una grande esperienza culinaria. Il tutto nella cornice di un monastero trasformato in relais e della sala gestita da Cristiana Romito, maitre attenta e premurosa, insieme al sommelier Gianni Sinesi, che propone abbinamenti spiazzanti con vini di nicchia.
chef
chef/owner:
Niko Romito
localizzatore
Ristorante Reale, Piazza del Mezzogiorno, 67031 Castel di Sangro, AQ, Italia
Orologio
apertura:
giorno di chiusura:
Lunedì e Martedì
Orologio
ferie:
da metà gennaio a metà marzo
Telefono
telefono:
0864 69382
serv_aggiuntivi
parcheggio
aria climatizzata
giardino

banconota
pagamenti accettati:
partner