La ricetta del Burger Delicato di Gusto Giusto

La ricetta del Burger Delicato

Soffici buns al latte che racchiudono la storia culinaria di un padre e di un figlio. L’Idea di uno street food realizzato con cibo di qualità ha portato Stefano Mariani a creare Gusto Giusto, prima icona dello street food a Trento. A portata di strada, un format semplice ed informale con un’offerta artigianale ad un prezzo giusto, appunto. Panini realizzati in loco quotidianamente, farciti sia con prodotti del territorio che fuori regione, ma sempre di alta qualità per offrire combinazioni di gusti e sapori. Non solo uno street food legato ad una necessità immediata di cibo, ma panini perfetti per regalare grandi emozioni.

Al 44° posto nella classifica 2021 di 50 Top Italy, categoria Low Cost, Gusto Giusto ci svela gli ingredienti e la preparazione del loro Burger Delicato.

Ingredienti

• 4 buns al latte
• 4 burger di manzo
• 4 zucchine
• 50 g di burro
• 10 g di aceto di mele
• Olio EVO qb
• Sale e pepe qb
• 4 foglie lattuga
• 100 g di gorgonzola
• 200 g di bacon

 

 

Procedimento

Tagliare le zucchine in pezzi regolari e farle appassire in padella con olio, finché non risulteranno molli al tatto. A questo punto metterle in un recipiente, aggiungere burro, aceto, sale e pepe e frullare con frullatore ad immersione. Raggiunta una consistenza omogenea, continuare a frullare aggiungendo l’olio a filo. La crema sarà pronta quando risulterà lucida.

Pulire la lattuga e metterla da parte. Scaldare una padella e cuocere le fette di bacon finché non risulteranno croccanti. Salare e pepare i Burger, cuocerli su entrambi i lati per 3 minuti, mettervi sopra il gorgonzola a fine cottura e coprirli con un coperchio finché il formaggio non sarà fuso.

Tagliare il pane a metà orizzontalmente e tostarlo per 2 minuti. Spalmare sulla parte inferiore la crema di zucchine e inserire una foglia di insalata. Aggiungere il Burger con il formaggio fuso, il bacon e un po’ di crema di zucchine. Chiudere con l’altra metà del pane.

 

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