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3° award 2020

nella categoria: Low Cost

Generi Alimentari DA PANINO


Lo “Svuotafrigo delle sei di mattina”, è il succulento panino notturno con cui Beppe Palmieri, patron di Da Panino nonché general manager della Francescana di Massimo Bottura, si premiava una volta a casa dopo il turno nel famoso ristorante modenese. Preparato a regola d’arte con pane di Roscioli, pomodori gratinati, uovo sodo, stracciatella di Andria, salame Milano ed erba cipollina, è ancora tra i più gettonati in carta. Il locale, sorto nel 2013 a pochi metri dalla Francescana con l’idea di rivalutare gli ormai scomparsi negozi di alimentari di quartiere, propone un menu a base di prodotti selezionati di piccoli produttori. Da non perdere il panino nr. 5, con melanzane grigliate, scamorza affumicata, fiordilatte, insalata di pomodori e pesto alla genovese, ma anche i tortellini alla superpanna; la carbonara di Panino e i tagliolini al pesto. Piccola carta dei vini con proposte territoriali e birre artigianali, acqua minerale e coperto non si pagano.




The “Svuotafrigo delle sei di mattina,” (6am fridge emptier) is the succulent nighttime panino that Beppe Palmieri, owner of Da Panino and general manager of Massimo Bottura’s Francescana, would eat once he came home from his shift at the famous Modena restaurant. It is masterfully prepared with bread from Roscioli, grated tomatoes, hard-boiled eggs, stracciatella cheese from Andria, Milano salami and chives. It is still one of the most popular on the menu. The locale opened in 2013 just a few meters away from the Francescana with the idea of repurposing the deli shops that had disappeared from the neighborhood. It proposes a menu based on select products from small producers. Do not miss panino number 5, with grilled eggplant, smoked scamorza cheese, fiordilatte, tomato salad and Genovese pesto. We also recommend the tortellini alla superpanna, the carabonara di Panino and the tagliolini al pesto. There is a small wine list with labels from the local territory and craft beers. The mineral water and cover charge are free.
chef
chef: Christian Lorusso e Stefano Rizza
localizzatore
location: Italia
Modena - Rua Freda, 21, 41121 Modena MO, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura: da mar. al sab. pranzo e cena; dom. a pranzo

giorno di chiusura: Lunedì
Orologio
ferie:
Due settimane centrali d’agosto e le prime due di gennaio
Telefono
telefono: 059 875 4382
birra
da provare assolutamente: il panino nr. 5, con melanzane grigliate, scamorza affumicata, fiordilatte, insalata di pomodori e pesto alla genovese
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati
partner